Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата User001:
Приведите схему сети с адресацией. »
Есть две локальных сети в офисах в разных городах. Реальные локальные адреса главного офиса не знаю, но вижу их как 172.16.0.Х. И там, и здесь в интернет смотрят циски, на них висит site-to-site vpn. Наша местная циска раздает 172.17.164.Х с маской 255.255.255.0.
К удаленной сети никакого отношения не имею, править с той стороны ничего не могу.

Хотел встроить между циской и остальной локальной сетью dc на win2k12r2, на обеих сетевых картах настроил статические адреса. Раздавал на подсеть как 192.168.0.Х, так и 172.17.164.Х. Проблему с vpn решить не получилось, поэтому подключил сервер как обычную машину. Для моих целей - поднятию домена и настройке политик безопасности - такая схема подходит. Единственное, осталось придумать, как учитывать пользовательский трафик. Начальство уж больно хочет знать, кто куда ходит и сколько трафика потребляет.

Кстати, после введения домена в строй оказалось, что локальные компы вдруг перестали ходить на удаленную базу, хоть и сервер не стоит между хабами и циской. Позже выяснилось, что я поднятый домен назвал так же, как и удаленный, после переименования все вернулось на свои места. Первоначально проблема могла быть в этом же?

Отправлено: 16:23, 02-08-2015 | #11