Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - 5.1 и Windows 10 Pro

Ответить
Настройки темы
Драйвер - 5.1 и Windows 10 Pro

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день. Как и многие, установил официальную сборку 10240 Windows 10 (ставил через ISO образ скачанный с сервера Microsoft). Установка прошла успешно, все драйвера на месте.
Но появилась проблема, при прослушивании любого звука (фильмы, музыка и т.д.) не работает 5.1
Чип стоит Realtek, драйвера были скачаны как и с оф сайта, так и переставлены с диска материнской платы. Что самое забавное. в настройках я выставляю схему 5.1 и при проверке все колонки с буфером играют.
Но как только включаю любой фильм или музыку - играет только две лицевые и центральная колонки (стерео иными словами)

Как быть? Кто подскажет куда копать?

P.S. частоты в герцах менял, не помогает

Отправлено: 16:10, 30-07-2015

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

kadurinho, При стереозвуке у вас честно работают две колонки. Найдите фильм или музыку с многоканальным звуком, и тогда все колонки заработают.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 17:59, 30-07-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 6

kadurinho, воткните штекер с чёрного в соседний серый разъём

Отправлено: 18:07, 30-07-2015 | #3

Новый участник

Цитата DVDshnik:
kadurinho, При стереозвуке у вас честно работают две колонки. Найдите фильм или музыку с многоканальным звуком, и тогда все колонки заработают. »
я бы не задавал такого вопроса если бы на предыдущих версиях Windows были бы такие проблемы. Повторюсь, проблема только в Windows 10

Цитата FFeld:
kadurinho, воткните штекер с чёрного в соседний серый разъём »
сарказм?

Отправлено: 18:32, 30-07-2015 | #4

Новый участник

kadurinho, Я серьёзно

Отправлено: 18:35, 30-07-2015 | #5

Новый участник

Цитата FFeld:
kadurinho, Я серьёзно »
Понимая что это не поможет, все равно перевоткнул, без результатов. Повторюсь, в той же Windows 7 все было нормально и без танцев с бубном

Отправлено: 18:41, 30-07-2015 | #6

Новый участник

kadurinho, Мне помогло, была такая же проблема, попробовал включить 7.1, как оказалось мои фронтальные оказываются боковыми, по этому перевоткнул их в соседний разъем и поставил 5.1, теперь всё нормально. Хотя всегда было подключено по другому.

Отправлено: 18:44, 30-07-2015 | #7

Новый участник

Цитата FFeld:
kadurinho, Мне помогло, была такая же проблема, попробовал включить 7.1, как оказалось мои фронтальные оказываются боковыми, по этому перевоткнул их в соседний разъем и поставил 5.1, теперь всё нормально. Хотя всегда было подключено по другому. »

увы, данный метод мне не помог

Отправлено: 18:56, 30-07-2015 | #8

Новый участник

Благодарности: 3

У меня Creative SB X-Fi. Точно такая же история - 2 канала и все. Плюс ко всему еще и не открываются программы по настройкам звука от Creative. Думаю что дров на десятку на мою карту не будет, так что, назад в будущее, на восьмерку. Ура товарищи!

Отправлено: 17:32, 31-07-2015 | #9

Новый участник

kadurinho, в настройках риалтека поставьте "Виртуальное окружение"

Отправлено: 17:39, 31-07-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 10 » Драйвер - 5.1 и Windows 10 Pro

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено