Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Win 7, сразу черный экран с курсором, диспетчер не вызывается

Ответить
Настройки темы
Загрузка - Win 7, сразу черный экран с курсором, диспетчер не вызывается

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: LP73
Дата: 17-07-2015
Приветствую всех!

Проблема с загрузкой windows 7 ultimate x64.

4 дня назад при загрузке windows, я получил черный экран с курсором до "Добро пожаловать". Система не реагирует на клавиши (нам лок, скролл, капс работают). Соответственно ни диспетчера, ни командной строки. В безопасном режиме тоже самое, только еще и висит.

Делал:
1) bootrec /fixboot /fixmbr - не помогло, /scanos не нашел систем;
2) обычное восстановление запуска в Устранении неполадок - не помогло.
3) Смотрел реестр согласно множеству статей о winlogon - всё нормально там - не помогло.
4) Заменял файлы config с папки RegBac - не помогло.
5) делал CHKDSK /R - бестолку.
6) файл LIVESSP.DLL не нашел.

Но заметил особенность. Ни средства восстановления, ни загрузочный диск не видят того, что система имеется! Раздел с системой активный, основной.
т.е.
здесь у меня пусто, поэтому поставить поверх не могу.

Есть мысли?

Переустановку и интим не предлагать)

Отправлено: 11:25, 17-07-2015

Ветеран

Благодарности: 306

Для начала.
Загрузитесь с чего угодно, далее запустите например R-Studio, которая покажет состояние дисков и какие разделы. Есть ли нужные разделы на данном диске, а так же раздел на данном диске который имеет название Volume {} (Зарезервировано системой) и сами файлы в нем, особенно файлы в корне и в Boot - BCD.

Отправлено: 13:09, 17-07-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

LP73, сообщите модель мат.платы ПК/модель ноутбука.

Отправлено: 15:39, 17-07-2015 | #3

Новый участник

Nerdy, плата GA-EP45-DS3L

Valeant, Акронис и Парагон подтверждают наличие разделов. Загрузочные файлы неизменны.
Зарезервированный раздел был, до попыток восстановления через EBD Commander 6.5 с утилитами от Microsoft. Подробнее напишу чуть позже.

По-моему, проблема именно в том, что что-то не даёт загружаться системе, обрывая процесс до загрузки рабочего стола?!. Битый файл или параметры реестра.
Вопрос, где ещё можно "покопать"..? Что сделать, чтобы утилиты восстановления увидели мою ОС ?

Отправлено: 23:55, 17-07-2015 | #4

Ветеран

LP73
Если вам чем-то поможет, то смотрите скрины, особое внимание уделите до запуска autocheck так как эта первая команда которая может что-то выдать на экран при сбоях на винте, далее только winlogon.
Цитата:
Valeant, Акронис и Парагон подтверждают наличие разделов. Загрузочные файлы неизменны.
Зарезервированный раздел был, до попыток восстановления через EBD Commander 6.5 с утилитами от Microsoft. Подробнее напишу чуть позже.
Подождем.

Отправлено: 09:52, 18-07-2015 | #5

Новый участник

Valeant,
Корневая папка загрузочного диска
http://hkar.ru/CvOU
Скрытый текст

Папка ВООТ
http://hostingkartinok.com/show-imag...d9a9572d6311b6
Скрытый текст

И, на самом деле, восстановление файлов загрузки через EBD commaner удалило резервные 100мб, хотя папка Recovery есть.
http://hostingkartinok.com/show-imag...2a9e0ed1d47e86
Скрытый текст

по файлам пока не всё проверил

п.с. в след раз залью на другой хостинг.

Последний раз редактировалось LP73, 18-07-2015 в 12:49.

Отправлено: 12:39, 18-07-2015 | #6

Новый участник

Valeant,
Вот еще посмотрите на то, что появилось в реестре в Winlogon. Удалил - не помогло.

как найти источник?

Отправлено: 16:26, 19-07-2015 | #7

Старожил

Благодарности: 26

LP73,
А смарт диска есть возможность посмотреть? Может загибается.

-------

Отправлено: 16:40, 19-07-2015 | #8

Ветеран

LP73,
То что вы показали это не то, так как загрузка при установки Windows будет идти с разделп который носит имя "зарезервировано системой", так же данный раздел имеет такой параметр как "Активный" в нем присутствует загрузчик и BOOT/BCD :
BCD — файлы конфигурации хранилища загрузки
bootmgr — загрузчик системы Windows
Не знаю про какую папку Recovery вы говорите но к тому что я написал она не какого отношения не имеет в Windows 7, в Windows 8 чуть по другому.

Посмотрите в http://www.oszone.net/12502

Посмотрите например на назначение команд, это попробовать запуск без данного раздела "зарезервировано системой", тут disk 0 и partition 1 для примера, могут отличаться от реальной.
Цитата:
bootrec /fixmbr
diskpart > select disk 0 > select partition 1 > active
bootrec /fixboot
bootrec /rebuildbcd
copy d:\bootmgr c:
Цитата LP73:
Вот еще посмотрите на то, что появилось в реестре в Winlogon. Удалил - не помогло.
Смотрим выше
Цитата:
Заменял файлы config с папки RegBac - не помогло. [post=2530297]»
Winlogon в данном конкретном случае пока по барабану, так как до него еще нужно загрузиться, а у вас я так понял нет даже стандартного экрана загрузки Windows 7.

Отправлено: 16:53, 19-07-2015 | #9

Новый участник

Valeant,
экран закрузки Windows есть. Эмблема windows в данном случае. Сразу после него черный экран.

Насчет зарезервированных 100мб, как я написал выше, у меня их больше нет. Также при F8 у меня больше нет варианта "Устранение неполадок".
Активный и первичный раздел - с Windows.

По Recovery - Из ссылки
Цитата:
Это связано с тем, что, в отличие от Windows 7, в которой файлы среды восстановления находятся в скрытой системной папке Recovery на разделе с операционной системой...
В Partition list нет также раздела системного в 100мб. Вообще никакого. Только мой диск С.
bootrec /rebuidbcd ничего не находит.
Bootsect /nt60 SYS - также по-старому.

Да и вообще, скорее всего не в этом дело. Винда грузится, запускается и стопорит сразу же.

Prodif, смарт в норме.

К слову, антивирус ранее ничего не нашел. Скачал Лайф СД от Доктор веба. результат во вложении. Не помогло.

Последний раз редактировалось LP73, 20-07-2015 в 00:17.

Отправлено: 00:00, 20-07-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Загрузка - Win 7, сразу черный экран с курсором, диспетчер не вызывается

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено