За
не скажу, а вот за
скажу, что штука хорошая, бо от Д-Линка там только шильдики на железяке и в веб-морде. Главным родителем является Clavister.
Только тута смотрите какая штука:
1. Производительность: 150МБит/с у дфльки против 175 у зюхеля
2. Зюхель умеет работать с 3Г модемами, а у дфльки юсб порты просто для красоты (клавистер так и не смог написать прошивку под порты.

3. У дфльки есть изолированный порт "DMZ" который можно назначить вторым ваном для резервирования интернета либо для обеспечения изолированного гостевого доступа к сети интернет (ну в опчем изолированный порт и все, как надо так и настраивай).
4. Про настройку зюхеля ничего не скажу (видел манул только), а вот дфлька... ну я даже не знаю, в плюсы ли или минусы - NetDefendOS (надо просто привыкнуть, что это все-таки межсетевой экран, а не домашний роутер на 3 пункта меню в веб-морде).
5. Использование антивирусных подписок и проверка трафика сильно сжирают производительность. Внимательно читайте характеристики при полном использовании UTM "комплекта".
По качеству изготовления - все оно делается в Китае, тут как повезет. Серия дфль еще производится и Д-Линки дают на нее пожизненную гарантию (ну пока производится). Ежели остановитесь на ней, и возникнут вопросы по настройке, то стукайтесь в ЛС, помогем/направим 
.
Вообще приоритетом при выборе таких железяк смотрят на такие вещи:
1. Какие и сколько каналов интернета будут подключены.
2. Сколько народу будет за фаерволлом.
3. Какие доп. сервисы нужны: антивирус на фаере/впн туннели и прочая.
Вот к примеру. Если у Вас будет 100 человек, т.е. 100 пк + 100 ip телефонов + сервера + сетевые принтеры + гостевой вайфай через port-based vlan на встроенном свитче (lan порты) с одной стороны и 2 канала по 100 МБит/с с другой (которые Вы разрулите либо в резервирование, либо в балансировку, либо просто втупую маршрутами) и шейпить не будете + 5-10 впн каналов, то Вам 260е будет мало, нуно брать 860е. А вот если у Вас будет 2 канала по 30МБит/с, которые Вы сшейпите до 10 к примеру, и без гостевого вай-фая, то будет впритык 260й. А вот ежели человек 30, то 260я будет вроде норм.

У меня было 60 пк с одной стороны и 50 МБит/с интернет с другой + 10 впн ipsec site-to-site туннелей и шейпером до 10 на http/https и загрузка дфльки 260й за 50% не залазила.