Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток уважаемые участники форума. Созрел на приобретение нового Ups-ника. До этого APC RS-800 отработал 12 лет(впрочем и сейчас работает). Нужен с синусоидой(чтобы не было конфликтов с APFC БП) и от него будет запитан дорогостоящий внешний фильтр(потребление 20 Вт) и компрессор(потребление 5 Вт) для аквариума, для которых тоже нужна синусоида. Напряжение в доме в диапазоне от 200 до 265, вроде резко не прыгает. Остановил выбор пока на 2-х моделях - SMC1000I и SUA1000I.
Понял - что основное отличие между ними - наличие ЖК, у SUA немного больше мощность(670 против 600), SUA меньше приспособлен к максимальной энергии входного импульсного воздействия(320 против 455 Дж), SUA - тяжелее и Com-порт для коннекта(что может принести неудобства).
Хотел задать несколько вопросов:
1)Насколько я понял, и к тому и к тому можно подключить внешние батареи. Подключение внешних батарей только увеличивает время автономной работы или дает возможность подключить нагрузку поболее? Может как-то софтом регулируется? Или все-таки насобирать на 1500-й, вдруг возникнет необходимость что-то более мощное подключить.
2)Могут ли оба агрегата работать длительно в режиме без сети при потребляемой нагрузке 25-30 Вт(именно столько потребляет аквариумное оборудование) - очень критично для меня, даже важнее чем для компа. Есть ли там аналог Green Power - то есть при нагрузке менее 50 Вт вообще отключается и можно ли её выключить?
3)Есть ли у кого опыт использования обоих моделей в плане надежности, отказоустойчивости, а то по SMC1000I вообще никаких отзывов не нашел(может просто новая модель).
4)Как можно проконтролировать при покупке, чтобы не втюхали старые аккумуляторы, попросить показать их при покупке? Или с APC такое редко бывает?
5)Какой точный вес брутто у SUA1000I, а то может придется везти самолетом из Москвы, а там ограничение 23 кг. А то в никсе непонятно написано(20.9 и 23.6 кг):
http://www.nix.ru/price/compare_good...are[]=9619
Заранее благодарен за ответы.
P.s: Может уважаемые знатоки посоветуют ещё какие модели других производителей, подходящих под мои задачи. Но сам думаю(ну после прочтения отзывов), что у других фирм либо шум во всех режимах(стоит комп в спальне), либо низкая надежность, либо не правдивая информация о заявленной мощности или времени автономной работы(как может блок, который весит 8 кг держать нагрузку так-же, как тот же 20-ти килограммовый APC), либо все 3 фактора сразу.

Отправлено: 09:32, 12-07-2015 | #899