Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 144

Профиль | Отправить PM | Цитировать

IT Shepherd, проблема не с почтовым сервером, т.к.:
1. В момент проблемы к почтовому серверу можно подключаться без проблем с интернет-сервера
2. Если в момент проблемы я быстро меняю для офиса выход в интернет вместо интернет-сервера на шлюз (т.е. к модему подключаю шлюз, например Zyxel Keenetik Omni, которому назначаю адрес локальной сети такой же как у сервера, шлюз подключаю к интернету, сервер от локалки отключаю) - проблема сразу уходит. Подключаю интернет-сервер обратно - проблема появляется
3. В момент проблемы к почтовому серверу можно без проблем подключиться с любой другой точки вне нашего офиса
4. В момент проблемы в офисе, к почтовому серверу можно подключиться не по шифрованному протоколу.

IT Shepherd, После того как я изменил подключение к FTP с шифрованного канала на нешифрованный, и проблема повторилась, у меня создалось впечатление, что на интернет-сервере (в операционке, или где-то в оборудовании) есть какие-то рамки, ограничения что-ли, и вот когда они каким-то образом достигаются, происходит проблема, т.к. теперь видно что проблема не только в шифрованных соединениях, если бы так было, то в момент проблемы доступ к FTP был, а его нет.
Что думаете?

-------
"Нет" - войне.

Отправлено: 06:02, 11-07-2015 | #34