Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Сплиттер HDMI

Ответить
Настройки темы
Сплиттер HDMI

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день!Прошу прощения если пишу не в этот раздел. Приобрёл я HDMI сплиттер вот такой http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...135265201.html. тот,который с питанием от сети 220v. Задача - вывести изображение одновременно с ПК мат.плата. https://market.yandex.ru/product/775...0&track=charна (обычная интегрированная видио карта) на ТВ и Монитор вот такой https://market.yandex.ru/product/954...052&track=char. Т.к. HDMI входа на мониторе нет, подключаю его через кабель HDMI-DVI. Телек через HDMI-HDMI. В результате изображение на телеке есть, а на мониторе нет, но сигнал со сплиттера выходит (светодиод горит).Если вытащить кабель с монитора светодиод гаснет.Если к сплиттеру подсоединить вместо моника второй телек по HDMI-HDMI,то изображение есть и на втором и на первом телеке.Т.е сплиттер как я понимаю рабочий.Свою функцию он выполняет как и было заявлено продавцом. Если подключить моник напрямую к ПК тем же кабелем HDMI-DVI изображение есть. Т.е кабель получается тоже рабочий.В чём тогда проблема?Система (win7 64bit) как то странно через сплиттер определяет моник! Мой моник syncmaster 225BW, а определяет она его через сплиттер как DELL и цифры какие то...не помню. Перестанавливал все драйвера,подключал-переподключал по разному этот монитор и один и в паре и к одному и к другому выходу сплиттера. Ничего не выходит.Куда ещё смотреть? Ребят...я уже неделю пытаюсь "завести" этот монитор от этого сплиттера...

Отправлено: 13:49, 08-07-2015

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата skyline-078:
подключаю его через кабель HDMI-DVI. »
Другой аналогичный кабель разве что попробовать.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 17:13, 08-07-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Всё пробовал.Есть кабель DVI-DVI и переходник DVI-HDMI.Ни в какую не хочет.Не знаю что думать.У моника max разрешение 1650 на 1050, у телеков 1920 на 1080 может в этом причина, но это ерунда какая то .Упор похоже надо делать на DVI.Что то сплиттер не хочет с DVI работать...

Отправлено: 18:16, 08-07-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата skyline-078:
Мой моник syncmaster 225BW, а определяет она его через сплиттер как DELL и цифры какие то...не помню. »
Интересно как систме понять что подключено? Одно или другое.

Отправлено: 18:17, 08-07-2015 | #4

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата skyline-078:
.У моника max разрешение 1650 на 1050, у телеков 1920 на 1080 может в этом причина, »
Угу. Здесь-то собака и зарыта скорее всего.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 18:24, 08-07-2015 | #5

Новый участник

k7tolik Я в душе не чаю.Напрямую определяется как должен, а через сплиттер как DELL.Если подключить к сплиттеру телек, то моник никак не определяется и при нажатии на кнопку поиск пишет "второй экран не найден".Телики определяются правильно.Только при подключении напрямую они определяются как LGHD, а через сплиттер как 3DHD.

DVDshnik Может быть.Проверить такую догадку нет возможности.Если только от соседей телек припереть какой нить с меньшем разрешением

Последний раз редактировалось skyline-078, 08-07-2015 в 18:48.

Отправлено: 18:25, 08-07-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Видеокарты » Сплиттер HDMI

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено