Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Историческая тема
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Amigos, спасибо, ясно.

Ну, что тут скажешь по просмотру?! Разве что «Ну, бывают же и просто сны» .Т.е., не надо умножать сущности, громоздя очередной Пелион на Оссу, или нести несусветный бред. Подробнее в: Синдром поиска глубинного смысла — Lurkmore.

Цитата Tigr:
Великое произведение… »
Я лично так не считаю. Полагаю, если б не весьма посредственная экранизация Бортко с великолепной игрой Евстигнеева, сейчас бы мало кто о нём вспоминал. Описанный Филипп Филлипович заметно отличается в худшую сторону от сыгранного.

Цитата Tigr:
Парадокс в том, что социальные льготы в некоторых "буржуазных" странах таковы, »
Тут нет никакого парадокса, коллега. Оно не с неба упало, а завоёвано в долгой борьбе за свои права. Проблема только в том, что в очень «некоторых странах» и весьма и весьма «некоторым». Хотя, скажем, если мне не изменяет память, в Германии бесплатное получение среднего образования — и ничего, живут.

Цитата Tigr:
"Измы" здесь не имеют значения »
Ещё как имеют. От конкретного «изма» зависят цели, методы и средства достижения.

Цитата DJ Mogarych:
Iska, я не понял, в каком контексте понимать вашу цитату. Поясните, если не трудно. »
В контексте заданных Вами вопросов.

Я уже писал здесь раньше не менее пары раз, что в этом и состоит главная проблема любого строя — где найти честных и порядочных людей, что Диоген был бы рад найти хотя бы одного («Человека [ищу]», ср. «Днём с огнём»), что доходы зависят не столько от количества работы, сколь от распределения полученной прибыли.

По приведённому отрывку видно, что Филипп Филиппович одного поля ягода и со Швондером, и с Полиграфом Полиграфовичем. Абсолютно. Между ними нет никаких принципиальных различий. Вы это понимаете? Полагаю, нет.

Отправлено: 16:39, 08-07-2015 | #386

Название темы: Историческая тема