Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не стартует компьютер.

Ответить
Настройки темы
[решено] Не стартует компьютер.

Ветеран

Благодарности: 469

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Charg
Дата: 30-06-2015
Есть у меня компьютер который постоянно сыпался бсодами (описывал тут), в итоге я взял другой жесткий диск и установил на него чистую винду. Думал после выходных займусь настройкой - а вот болт, теперь он совсем не стартует. При запуске на экране на секунду мелькает биос и затем пропадает, после этого просто черный экран (диод на мониторе зеленым горит), кулера крутятся. Спикер молчит (при запуске стандартный 1 сигнал есть и все). Пробовал менять ОЗУ на другие планки, пробовал отключить всё (все жесткие диски чтоб просто в биос зайти), пробовал настройки биоса сбивать (вытащил батарейку на минуты 3, при этом отключив питание) - ничего не помогло.
Как выяснить дело в бп или материнке при условии отсутствия замены?

Мать - GA-8I865GVME
БП - iso 450-pp (знаю что говно, но компьютер с работы, там бюджетная организация, они покупают только дешевку =\)

Отправлено: 09:44, 30-06-2015

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата Charg:
теперь он совсем не стартует. »
Проверьте внимательно все подключения может что отошло (проверьте кабеля разъемы и защелки памяти). Видеокарта какая? Замените или установите (если интегрированное стоит). Отключите винчестер и запускайте без него.

Цитата Charg:
диод на мониторе зеленым горит) »
более вероятно что с видеокартой проблема. Конечно если монитор исправен (отключите от него кабель что будет на экране )

Отправлено: 10:08, 30-06-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата k7tolik:
Проверьте внимательно все подключения может что отошло. Видеокарта какая? Замените или установите (если интегрированное стоит). Отключите винчестер и запускайте без него. »
Все нормально подключено (перепроверял раз 5), видеокарты нет в принципе (как и слота под нее), используется интегрированная. Винчестер уже отключен. Двд привода\флопа нет совсем. Как я уже говорил, я пробовал запустить в комплектации мать+проц и куллер+бп+озу. Результат не меняется. Если запускать без озу - спикер пищит о ее отсутствии, так что слоты видимо в порядке. Другие планки как я уже говорил - пробовал (и в двух- и в одноканальном режиме), безрезультатно.

Отправлено: 10:16, 30-06-2015 | #3

Ветеран

Благодарности: 94

Charg, взять мультиметр, вынуть бп, подключить к нему жесткий, закоротить ps on на землю и замерить напряжение относительно земли на выводах +12 +5 +5vsb +3.3 pwr_ok.

Отправлено: 12:28, 30-06-2015 | #4

Ветеран

Цитата Lonely_Mouse:
Charg, взять мультиметр, вынуть бп, подключить к нему жесткий, закоротить ps on на землю и замерить напряжение относительно земли на выводах +12 +5 +5vsb +3.3 pwr_ok. »
Мультиметра у меня нет и пользоваться ним я все равно не умею =(

Отправлено: 12:44, 30-06-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 94

Charg, по-другому никак. В организации один пк что ли?

Отправлено: 12:50, 30-06-2015 | #6

Ветеран

Цитата Lonely_Mouse:
В организации один пк что ли? »
Нет конечно, но за другими пк сидят другие люди, а замены нет.
Тогда видимо придется отдавать обслуживающей компании на диагностику и ремонт.

Отправлено: 13:10, 30-06-2015 | #7

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Charg:
придется отдавать обслуживающей компании на диагностику и ремонт »
Не возьмут. Такие платы (рабочие) сейчас по 200-300 руб. продают с рук. В сервисе (который возьмется) возьмут за ремонт 1000 руб., но и этот "ремонт" будет состоять в том что вам дадут за эти деньги просто другую плату.

Отправлено: 17:01, 30-06-2015 | #8

Ветеран

Цитата Normal:
Не возьмут. Такие платы (рабочие) сейчас по 200-300 руб. продают с рук. В сервисе (который возьмется) возьмут за ремонт 1000 руб., но и этот "ремонт" будет состоять в том что вам дадут за эти деньги просто другую плату. »
Возьмут еще и как, при чем по описанным же причинам
Я уже давно руководству говорил что выгоднее покупать б\ушное. Но этот аргумент каждый раз парируется "но ведь мы бюджетная организация, все должно идти через казначейство, блаблабла".
Ну и 200руб за материнку это как-то слишком уж дешево Хотя я не спорю что все равно в несколько раз дешевле чем "ремонт".

Отправлено: 09:06, 01-07-2015 | #9

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Цитата Charg:
Ну и 200руб за материнку это как-то слишком уж дешево »
Есть такие, вот в моем городе например, другое дело что никаких документов не будет, которые нужны для буджетки чтобы повесить на баланс.

Отправлено: 09:55, 01-07-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Не стартует компьютер.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено