Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Поговорим о велосипедах

Ответить
Настройки темы
Поговорим о велосипедах

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: WSonic
Дата: 07-06-2017
В эту тему приглашаются все кто знает как выглядит велосипед!
Обсуждаем все, что связано с велосипедом

Отправлено: 20:57, 27-04-2012

Ветеран

Благодарности: 116

Цитата DVDshnik:
Вчера сделал пробный выезд на Коньке-Горбуньке: маленький лёгкий вёрткий велик на раме псевдо-ВМХ с заменённым высоким рулём и длинным подседельным штырём. »
Электро?

Отправлено: 10:02, 22-06-2015 | #351

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Ни, он на мускульной тяге. Для электры нужна рама побольше, этот маленький совсем, смотрится как детский.
А этот оказался просто на удивление удобным, и скорее всего станет самым часто используемым велом для города из десятка почти.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:18, 22-06-2015 | #352

Ветеран

Благодарности: 116

Цитата DVDshnik:
А этот оказался просто на удивление удобным, и скорее всего станет самым часто используемым велом для города из десятка почти. »
А фото есть (BMX с высоким рулем)?

А про электро - слышал про умельцев, которые ставили на слабые рамы оборудование, а потом рама разваливалась.

Отправлено: 10:26, 22-06-2015 | #353

Дед

Contributor

Цитата User001:
лышал про умельцев, которые ставили на слабые рамы оборудование, а потом рама разваливалась. »
Видел лично, как электроколесо поставленное на хороший вел разбивало вусмерть неплохую амортизационную вилку - ноги в штанах шатались изрядно.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 10:35, 22-06-2015 | #354

Модератор

Moderator

Благодарности: 2863

Цитата DVDshnik:
из десятка почти. »
мёсье коллекционирует велики?

Отправлено: 10:48, 22-06-2015 | #355

Не дед

Moderator

Цитата Amigos:
коллекционирует »
Угу. Я не хотел, оно само так получилось.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 10:58, 22-06-2015 | #356

ЕСД

Благодарности: 98

Цитата DVDshnik:
А кардан велосипеду нужен как собаке седло примерно. »
Ну почему же, простой и надёжный механизм, на велосипедах применяется уже более 100 лет. Сейчас кол-во моделей и производство в штуках выросло в разы. Думаю кардан составит серьёзную конкуренцию традиционной цепи. Всю жизнь имел цепные велики, а сейчас голосую за кардан.
http://www.velobig.ru/NewCardan.shtml
Кстати, пять лет назад покупал велик Stels-770 с планетарной втулкой, тоже говорили - ерунда, сложная, ненадёжная, лучше звёздочки, а планетарка и сейчас жива, велокомп сдох, шины поменял, цепь менял дважды, катаюсь только летом.

-------

Кто ясно мыслит, тот ясно излагает.

Отправлено: 00:18, 23-06-2015 | #357

Дед

Contributor

А ремонт? Если кассету звезд и цепь можно чуть ли не на каждом углу купить, то где брать запчасти на карданный привод? А если вел упадет и согнется вал?
Я вот занимаюсь ремонтом велов в свободное время. С карданом связываться пока не хочу...

-------
Меня больше нет

Отправлено: 00:28, 23-06-2015 | #358

Не дед

Moderator

Велик был изобретён где-то в 1890 году, позапрошлый век уже. И за десяток лет примерно изобретение сформировалось в виде утилитарного дорожного велосипеда, с цепной передачей, с рамой из двух треугольников и колёсами 28 дюймов с шинами с шириной 40мм. Планетарный механизм используется примерно уж 100 лет как. (У меня один из великов опланетарен ))) Вместо цепи используют иногда зубчатый ремень (редко), цепь таки лучше, практичнее. Карданный механизм тяжеловат против цепи. Кроме того, при наличии кардана проблематично снять заднее колесо для ремонта. Запчасти опять же поискать ещё.
Имея в пользовании с десяток разных великов, всё-таки больше голосую за классику (почти) - туристический велик Пензенского завода, хотя и с открытой рамой и с тремя передачами. Хотя хипстеры предпочитают синглспиды или даже фиксы, максимально облегчённые и упрощённые велосипеды.

-------

Отправлено: 06:44, 23-06-2015 | #359

Ветеран

Благодарности: 146

Цитата DVDshnik:
Велик был изобретён где-то в 1890 году, позапрошлый век уже. »
Цитата:
История создания велосипеда носит весьма разноречивый характер. Не случайно фраза «Изобрести велосипед…» стала нарицательной. Среди изобретателей велосипеда числятся и российский крепостной крестьянин Артамонов, и русский изобретатель Л. Л. Шамшуренков, построивший и продемонстрировавший комиссии Сената «самобеглую коляску», о чём свидетельствует официальный протокол от 2 ноября 1752 г. Но общепризнанным изобретателем велосипеда считается немецкий инженер К. фон Дрейс. Велосипед, построенный им в 1817 г., представлял собой двухколёсную машину, приводимую в движение отталкиванием ног от земли. В 1858 г. к переднему колесу добавили педали, а в 1871 г. – цепной привод на заднее колесо. Наконец, 1889 г. можно считать годом рождения современного велосипеда.

Отсюда

З.Ы.: Картинка хорошая попалась!

Последний раз редактировалось XPEHOMETP, 23-06-2015 в 12:51.

Отправлено: 11:29, 23-06-2015 | #360

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Поговорим о велосипедах

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено