Это точно не то, что мне нужно. По-моему, проще упаковать все нужные файлы в архив и потом распаковывать его на других ПК, чем и тут, и там ставить Акронис. Порой - ради проги, занимающей десяток-другой мегабайт.
Вероятно, Вы не совсем верно меня поняли. Дана куча ехе-шников, которые при установке порой создают и ненужные папки, или просто распихивают их куда попало. А я дюже не люблю, когда бывает такой бардак. Поэтому хочу проделать следующее: по-одной устанавливать проги/игры в виртуалку, настраивать все как мне нужно, потом подправить реестра записи, если понадобится. Затем - экспортировать нужные ветви реестра, скопировать папку игры/программы и все запаковать в архив. И потом, в случае переустановки системы, достаточно будет извлечь файлы, добавить записи в реестр, и все будет готово к работе. Без попыток подсунуть всякую гадость, коими изобилуют установщики (Unlocker-а, например) и без повторной возни с настройками. Это выгоднее, чем делать образ всей системы, так как порой может понадобиться что-то одно, и это одно будет под рукой, за 5 секунд готовое к работе. В общем, мне нужно превратить "папка с установщиками" в "папка с архивированными программами и играми". Без доп.софта - хватит и упаковки простым ВинРаром, сделав все остальное своими руками. Плюс, такой подход позволит ставить не в ту же папку, в какой программа была при снятии образа, если пользоваться Акронисом и ему подобными, а куда угодно, просто заменив пути в реестре.
Для кого-то это наверняка покажется извращением, но я устал от того, что при установке программ нужно тщательно следить, чтобы что-то дополнительное не установилось, что игры делают кучу папок в разных директориях, хотя можно было бы все рядом хранить, и т.д. Поскольку не у всех программ есть портейбл-версии, а уж про игры я вообще молчу, хочу сделать хоть подобие портативности.
Зная правила форума, уточню - ни о каком взломе платных программ речь не идет.
Пока не могу - всех знакомых на что-то другое не пересадишь. Да и 5-е версии относительно приличные, если сравнивать с нынешним.