Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » создам ли проблемы в домене если...

Ответить
Настройки темы
создам ли проблемы в домене если...

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

создам ли проблемы в домене сохранив себе вход в домен после удаления у на своем (локальном) компе учетки администратора домена и остановки службы "сервер"?
Реально существует потребность лишь изредка брать кое что с серверов.

Отправлено: 16:20, 17-06-2015

Пользователь

Благодарности: 2

Barit, прости, я ничего не понял, но нужно же кому-то ответить. создай себе сам две доменные учетки для администрирования: одну с максимальными правами, у другой убери enterprise admin. локальные учетки отключи (удалять то зачем? смысл?).

Цитата Barit:
остановки службы "сервер"? »
зачем? хД

Отправлено: 16:34, 17-06-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Barit:
после удаления у на своем (локальном) компе учетки администратора домена »
На Вашей локальной машине не хранится учётная запись администратора домена (если только Ваша машина — не контроллер домена). Посему Вы не можете её удалить с локальной машины.

Вы лучше скажите, зачем Вы сие хотите сделать.

Отправлено: 16:34, 17-06-2015 | #3

Пользователь

Благодарности: 3

может неправильно сказал. Среди учетных записей пользователей моего компа есть пользователь с административными правами с именем администратора_домена, она была создана при включении моего компа в домен. Почему - то кажется, что ее можно удалить.
Теперь о главном, зачем. Не люблю когда тайком роются в моем компьютере, моих бумагах пусть даже и на работе.

Последний раз редактировалось Barit, 17-06-2015 в 16:55.

Отправлено: 16:47, 17-06-2015 | #4

Пользователь

Благодарности: 2

Цитата Barit:
Не люблю когда тайком роются в моем компьютере, моих бумагах пусть даже и на работе. »
Вы никогда в жизни не сможете закрыть админу доступ к вашему компьютеру. Он всегда будет иметь полный доступ к вашим данным. Единственный выход - vhdx и битлокер.

Цитата Barit:
Среди учетных записей пользователей моего компа есть пользователь с административными правами с именем администратора_домена. »
Среди локальных учетных записей? С именем администратор домена или в группе администраторы домена? В любом случае, не заморачивайтесь, а сделайте, как я вам сказал, если ваша цель защитить ваши данные.

Отправлено: 16:55, 17-06-2015 | #5

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Barit:
Среди учетных записей пользователей моего компа есть пользователь с административными правами с именем администратора_домена. Мне почему - то кажется, что ее можно удалить. »
Где именно Вы её видите?

Именно такой:
Цитата Barit:
с именем администратора_домена »
быть не должно. Есть просто доменная учётная запись «Администратор» с SID «S-1-5-21-domain-500». Есть локальная учётная запись «Администратор» с SID «S-1-5-21-machine-500».Есть группа «Администраторы домена».

Проверьте SID этой учётной записи:
Код: Выделить весь код
wmic.exe UserAccount where "Name='Имя'" get /value
и сравните с «Well-Known SID»'ами.

Отправлено: 17:03, 17-06-2015 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » создам ли проблемы в домене если...

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено