Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Весит логотип матплаты при старте и всё

Ответить
Настройки темы
Весит логотип матплаты при старте и всё

Старожил

Благодарности: 14

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Моноблок MSI MS-A923. При старте просто вести логотип MSI и всё. Нет реакции на клавиатуру. Отключение HDD, перестановка модулей памяти, отключение батарейки биоса (перемычки нет) ни к чему не привели. Материнская плата с пометкой N1996. Подскажите что за проблема и как лечить? В интернете что-то конкретно по этим моноблокам почти ничего.

Отправлено: 22:47, 16-06-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Intergo, Отключите лого в биосе и посмотрите на чем застопорится загрузка.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 22:49, 16-06-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Цитата WSonic:
Intergo, Отключите лого в биосе и посмотрите на чем застопорится загрузка. »
Я бы с радостью, но как? Я не могу зайти в биос, выбрать устройство загрузки и перезагрузить монобок с клавиатуры. Он не видит её. С виду зависает на такой стадии и всё. Клавиатуру только USB можно подсунуть.

Отправлено: 23:04, 16-06-2015 | #3

Дед

Contributor

Цитата Intergo:
Клавиатуру только USB можно подсунуть. »
Подсуньте.

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:05, 16-06-2015 | #4

Старожил

Я же написал, что нет реакции на клавиатуру...

Отправлено: 23:07, 16-06-2015 | #5

Дед

Contributor

Вы написали, что можно подключить USB клавиатуру...

Цитата Intergo:
перестановка модулей памяти »
По-одному модули пробовали?

Адаптер питания напряжение нормальное выдает?

-------
Меня больше нет

Отправлено: 23:21, 16-06-2015 | #6

Старожил

Да, модули по одному разумеется пробовал. Адаптер выдаёт всё по норме, пробовал даже другой адаптер на всякий случай. Картина так же: весит логотип и всё.

Отправлено: 13:56, 17-06-2015 | #7

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Intergo, Отключите привод, если есть модуль WiFi отключите тоже, если есть внешнее usb - тоже отключить.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 17:30, 17-06-2015 | #8

Старожил

О, Wi-Fi не пробовал! Сейчас ещё очередной раз помучаю, отпишусь.

Отправлено: 20:37, 17-06-2015 | #9

Старожил

Вскрытие показало, что на обратной стороне платы странные пятна типа плесени или не знаю чего. В общем лёгкий такой еле белёсый налёт почти по всей плате. Может от сырости? И что-то коротнуло, вот и всё. Плата даже вытащенная из моноблока в общем тоже не стартует. Тоже заставка весит и всё.
Ещё при подключении питания к разъёму моноблога какой-то щелчок раздаётся на плате и начинает свистеть тихо катушка какая-то (ну или пищать). Хотя по поводу пищания - вроде это нормально, ведь дежурное питание где-то должно быть.
Короче, видимо электронщикам нести дальше заниматься.

Отправлено: 21:57, 17-06-2015 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Весит логотип матплаты при старте и всё

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено