Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно
MaxKelada

Профиль | Цитировать

german r
Ну не знаю насчёт ссылки в инете... Просто я имею близкие контакты с некоторыми CDMA-операторами, и ситуацию на рынке очень хорошо представляю. Тем более, лицензию я сам глазами видел, договор на оказание услуг связи читал. Официально Минсвязи мотивирует отказ грядущим переходом на сети цифрового телевидения, которые якобы будут работать на сходных с CDMA-800 частотах. Но это уж полная бредятина, если кто, конечно, понимает принцип работы сетей цифрового кодированного телевидения.
SIM, по-мелочи для начала: один GSM-терминал работает одновременно только с одной БС, CDMA обязан работать с 2-3. GSM-терминал воспринимает отражённый сигнал как помеху, CDMA - как полезную составляющую несущего сигнала. Это только начало, но уже это сильно удешевляет связь, т.к. нет необходимости ставить БС каждые 200 метров. Скажем в Саратове, откуда я родом, 3 станции CDMA и уже штук 25-30 у МегаФона. Угадайте с одного раза, у кого лучше связь. Причём радиус действия у БС CDMA до 30 км, у GSM - при полной натуге 4 км (но это фантастика, господа). И, что немаловажно, у CDMA-терминала излучение от антенны несравнимо меньше аналога от GSM.
Можно ещё поговорить о том, каким образом отличается деление эфира между терминалами этих двух стандартов, но это уж кому действительно интересно.

Отправлено: 12:04, 18-01-2003 | #10