Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: DNS сервер на Win2008R2
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

1. Параметры динамического обновления стояли с галочками, учетка использовалась админская.
2. Админ вхож везде )
3. Именно про этот случай я своими словами и написал.
4. Вообще, с работой DNS и DHCP разобрался. Смог настроить и применение областей, и DHCP для локальной сети, и для VPN одновременно с разными диапазонами. Помогла установка виртуального адаптера, и указание на нем подсети 10.0.0.*.
Так что вариант №1 уже не актуален, поскольку клиенты все нужные данные получали, и у меня был полный контроль над тем, что к ним идет. Но только ко всем сразу, т.к. отдельно резервирование DHCP настроить не представляется возможным- в поле Уникальный код, в котором должен стоять MAC устройства, у всех клиентов VPN пишется RAS, в следствие чего индивидуальная настройка невозможна. Также нашел информацию, что PPTP (да и, насколько я понял, любой тип VPN) не регистрируются в DNS, и единственный выход, который я пока вижу- это регистрация клиента в DNS силами самого клиента. В случае с unix использую nsupdate.
Вариант №2 не подходит, т.к. удаленные клиенты точно не смогут получать параметры сети через интернет, из другой сети ) Есть в роутере функция PPTP и OpenVPN сервера, но насколько я понял, преимуществ это не даст, ведь они также не смогут автоматически регистрироваться в любом DNS, да и не думаю что VPN сервер на роутере рассчитан на 40+ клиентов.
Утром, после бессонной ночи настройки 2008R2, довольно сложно выражать технические мысли, собственно как итог, вопрос- есть ли реальный способ настроить автоматическую регистрацию VPN клиентов в DNS?

Отправлено: 03:51, 08-06-2015 | #15

Название темы: DNS сервер на Win2008R2