Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: DNS сервер на Win2008R2
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Извиняюсь за долгий ответ.
Результаты изысканий- поднятый на виртуалке сервер 2008R2 действительно вел себя иначе с аналогичными настройками- подключающиеся по PPTP клиенты получали уже не APIP адрес, но и не тот, что был указан в настройках DHCP сервера, а тот, который раздает роутер. При отключении DHCP сервера на роутере соответственно опять пошли APIP адреса.
Сервер я всё-таки переустановил, теперь с русским MUI, чтоб на одном языке разговаривать. Но всё так же не понятно- как VPN PPTP клиентам, подключающимся из других городов, раздавать IP адреса посредством DHCP-сервиса, и как автоматизировать DNS записи об этих адресах? Очевидно, какой-то из пунктов настройки я делаю неправильно, либо требования сети не подходят под вышеприведенные гайды.

upd:
Невероятно. Нашел основную проблему. Сервер не раздает адреса по DHCP ни локальным, ни VPN клиентам, если настроенная область адресов находится в отличной от серверной подсети. Иными словами, сервер не раздает адреса 10.0.0.* , находясь в сети 192.168.1.*
Я могу быть невнимательным, но такого ограничения или предостережения не увидел ни в одном мануале по настройке DHCP.
Ну, в общем, с DHCP разобрался. Осталась проблема с DNS записями- хоть служба DNS и настроена, и вручную внесенные A и STR записи действуют, но автоматически полученные адреса в службе DNS не прописываются, и сообщений об ошибках не возникает. Что именно нужно настроить, чтобы адреса, присвоенные DHCP сервером автоматически регистрировались в DNS сервере?
И еще - в списках арендованных адресов локальные устройства имеют свои имена и могут быть отправлены в списки зарезервированных адресов, а вот VPN клиенты хоть и получают адреса, и прописаны в списке арендованных адресов, но всем присвоено имя ДОМЕН/сервер, без личного имени, и при попытке внести их в списки зарезервированных адресов, появляется сообщение об ошибке- мол имя не уникально. Как быть?

Последний раз редактировалось Blue2s, 07-06-2015 в 16:48. Причина: новые данные

Отправлено: 01:58, 06-06-2015 | #13

Название темы: DNS сервер на Win2008R2