|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 8 и 8.1 » Медиа - Почему для некоторых медиафайлов невозможно изменить метаданные |
|
|
Медиа - Почему для некоторых медиафайлов невозможно изменить метаданные
|
Новый участник Сообщения: 10 |
Здравствуйте!
Почему для некоторых медиафайлов невозможно изменить метаданные, т.е. параметры на вкладке "Свойства" - "Подробнее" (Название, Альбом, и т.д.). При этом я заметил, что для таких файлов иногда позже эти параметры становятся доступными. В ответ на "Файл...возможно заблокирован" на вкладке "Общие", открыто окно "Только чтение", на вкладке "Подробнее" я нажимал ссылку "Удалить параметры и личную информацию" - толку не было. Я звонил в ТП Майкрософт (кстати тел. 88002008001) - говорят, что это все решаемо, но помощь стоит 2.5 тыс. руб. Может, кто поможет бесплатно или хотя бы дешевле? Спасибо. |
|
Отправлено: 10:57, 28-05-2015 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата lassy:
2. Цитата lassy:
|
||
------- Отправлено: 11:44, 28-05-2015 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 10
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо. Вин 8.1 рус, 32 разр. Файлы .mp3. Пример не прикрепляется - исчерпано отведенное мне место на сервере.
Может можно как-то убрать картинку, прикрепленную к другому моему вопросу на этом форуме - скриншот списка воспроизведения? |
Отправлено: 12:24, 28-05-2015 | #3 |
|
Цитата Vadikan:
Цитата lassy:
|
|||
------- Отправлено: 12:41, 28-05-2015 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поместил на файлообменник http://www.fayloobmennik.net/4927292.
Только я не понял, на какой Ваш вопрос я не ответил? Проблема не зависит ни от альбома, ни от источника скачивания. А скаиваю я с самых разных сайтов, специализирующихся на накоплении и распространении бесплатно музыки. Этот, кажется скачан по ссылке http://mp3hi.ru/getsong/49281882_197978548?dl=1, т.е не с фалообменника, а из фонотеки самого сайта |
|
Отправлено: 16:14, 28-05-2015 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Наврал, это какое-то фуфло, а не файлобменник. Перезалил на http://myfolder.ru/files/43734627 до 27.06.15, оттуда скачивается.
|
Отправлено: 16:35, 28-05-2015 | #6 |
Ветеран Сообщения: 20133
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
------- Отправлено: 16:44, 28-05-2015 | #7 |
|
Цитата Vadikan:
Не вижу проблемы в предоставленном файле, кроме полного отсутствия тегов ID3. В Windows вы можете провести начальную диагностику так так (для эксперимента удалите антивирус). А вообще, для подобных страшных файлов рекомендую какой-нибудь ID3 Tag Editor. Цитата lassy:
|
|||
------- Отправлено: 17:24, 28-05-2015 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, yurfed!
Хотя избыточной такую информацию уж точно никак не назовешь: нет ни исполнителя, ни автора. Но дело даже не в этом: вот на Вашей картинке (кстати, что это?) указан только полный путь до корня. А мне в Вин 8.1 надо нажав на аудиофайле правой кнопкой, выбрать из меню "Свойства", затем в открывшемся окне я увижу, как и у Вас - полный путь, объем файла, его наззвание, соответствующее названию файла и еще много интересного. Но это на вкладке "Общие", а вкладок 3. На 3-й вкладке под названием "Подробнее" указана уйма параметров: начиная от истинного названия музыкального произведения, которое вовсе не обязательно совпадает с названием файла, а чаще как раз наоборот (и ИМЕННО оно отображается в списке воспроизведения Windws Media Player), затем в столбик иду и исполнитель, и альбом, и автор, и многое другое. Эти сведения (выборочно) кстати отображаются при открытии самой папки, если формой представления папки выбрать при ее настройке "Список". Это очень удобно - практически готовая простейшая база данных. Но меня в данном случае интересует WMP. Выглядит это примерно так, как на прикрепленном файле "Saund_File_Parameters.jpg". Папка при этом выглядит, как на прикрепленном файле "Parametrs_of_files_in_Folder.jpg". А в раскрытом Windws Media Player эти параметр имеют вид, как на прикрепленном файле Pattern_of_WMP.jpg. Правда, боюсь Вам это все ничего не даст. На Вашем изображении какое-то совсем другое представлеие параметров саундфайла. Я опасаюсь, что у Вас или операционка Апл или совсем другой проигрыватель, так что Вы вряд ли способны мне чем-то помочь. Не напоминаю уж о том, что речь идет не о наличии информации, а о возможности ее коррекции. |
Отправлено: 18:04, 28-05-2015 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Кстати, поделитесь опытом, как Вам удалось в этом редакторе вставить картинку в текст!? Я бы тоже не отказался!
Спасибо. Для Vadikan: ********** что характерно, саундфайл, который я выбрал в качестве примера, никак не коррктировался, И название и исполнителя не было и как я не долбился их внести, ничего не получалось. А вот сейчас начал готовть скрины, чтобы показать, как плохи мои дела и ... все вдруг получилось без проблем. Так что надо искать другой неподдающийся файл и перезаливать его на файлообменник. Сейчас этим и займусь. Но хуже всего то, что я никак не пойму - чего же я не понимаю!? Т.е., что я делаю не так, от чего это зависит. |
Отправлено: 18:08, 28-05-2015 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Мультимедиа - [addon] SAM CoDeС Pack - Набор кодеков и декодеров для просмотра любых медиафайлов | SamLab | Наборы обновлений для Windows XP/2003/Windows 7 | 1160 | 25-09-2019 23:19 | |
Разное - Почему нет некоторых типов файлов на вкладке FileTypes? | EgorS | Оформление Windows XP | 0 | 01-08-2013 20:56 | |
Разное - Почему на некоторых компьютерах не идёт загрузка с флешки? | Amiranchik | Прочее железо | 5 | 02-10-2009 03:01 | |
Метаданные | DeltaPLAN | Видео и аудио: обработка и кодирование | 3 | 03-01-2007 22:40 |
|