Цитата El Scorpio:
Крайне опасный код
Если по каким-то причинам первая команда отработает некорректно, »
|
El Scorpio, я тоже читал «Урок bat-аники»:
Скрытый текст
Цитата:
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
Опасайтесь бездумного применения команды cd %~dp0 без проверки результата выполнения. Теоретически, эта команда должна сменить текущий каталог на каталог, в котором расположен командный файл. Как правило, это работает. Однако возможны неожиданности. Однажды был написан простой командный сценарий, задача которого была просто удалить все каталоги рядом с собой. В «свою» директорию он переходил как раз через cd %~dp0. Все было проверено на локальной машине – работало замечательно. После этого сценарий был помещен на файл-сервер, где ему и полагалось быть. Я зашел с помощью Far в сетевой каталог, и для контрольной проверки решил запустить файл еще раз. Дальнейшее словно в тумане. cmd.exe правильно определил местонахождение bat-файла: \\servername\sharename\directory. Однако при попытке сделать туда cd, он сказал, что UNC-пути в качестве текущих каталогов не поддерживаются и лучше он сменит текущий каталог на C:\WINDOWS… Это было действительно мудрое решение… Часть сценария, отвечавшая за удаление всех каталогов, сработала отлично – хорошо, что я успел вовремя остановить это безумие.
В тот день я узнал, что такое System Restore…
|
.
Цитата El Scorpio:
то вторая команда начнёт чистить каталог профиля учётной записи, от имени которой был запущен скрипт.
Ну а при запуске скрипта от имени системы, для которой "профилем" является %systemroot%, произойдёт зачистка самой Windows. »
|
Не утрируйте. Текущим диском/каталогом останется предыдущий текущий диск/каталог, и это — не «каталог профиля учётной записи»:
Скрытый текст
Цитата:
Код: 
C:\Мои проекты\09>cd /d "Корневой каталог флэшки"
Системе не удается найти указанный путь.
C:\Мои проекты\09>echo C:\Мои проекты\09
C:\Мои проекты\09
|
Есть и pushd, есть и … && (
«…крайне опасный код…»).
Но суть была не в этом. Суть была в том, чтобы не делать при удалении файлов N проходов по дереву папок флэшки. И только.