Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Название темы: Дежурный по Земле
Показать сообщение отдельно

Динохромный

Contributor

Благодарности: 321

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Iska:
Могу спросить аналогично: почему я не «творил», почему у меня не было пусто в голове, почему понятие Родины у меня было сформировано задолго до их возраста? »
Смею предположить - были приучены Родину уважать и любить, и вряд ли это было от запуганности наказаниями за неподобающее поведение.
Еще в моем детстве мальчику было зазорно сидеть в транспорте (с исключениями понятное дело), тем более например при стоящих старших. А сейчас - без проблем, это прилично.

Так их учили себя вести, и все же это не их вина, это их беда. Был в образовании период "неидеологического обучения", который часто воспринимался за вседозволенность и отсутствие тормозов, вот и ягодки от цветочков созрели.
Это разумеется не снимает вины с конкретных гаденышей деток с незамутненным сознанием, однако их наказание другим детям уважения не прибавит, максимум страх, а это всего лишь половина дела - другие поймут только, что можно все, только чтобы потом не нашли.
Популярный психолог Горин любопытно выразился о пьянстве:
Цитата:
Реплика из зала: В борьбе с пьянством вы, тем не менее, немногого добились…
C. Горин: Я в принципе ничего не мог там добиться. Если правительство решило, что народ должен пьянствовать, то у правительства больше возможностей манипулировать сознанием народа, чем у меня. Против государства не попрешь…

Отправлено: 11:42, 22-05-2015 | #2279

Название темы: Дежурный по Земле