Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата evpu:
Сейчас у меня сделано любительски »
описание действительно звучит подозрительно. Т.к. принципы работы СУБД отличаются от принципов работы с массивом в его каноническом понимании.
Задавать операции принудительного перебора строк таблицы - ведет к катастрофическому падению производительности системы.
Не ради рекламы будет сказано: сегодня-завтра проходит выставка российских интернет технологий, в частности представлена секция HighLoad. Насколько будет оправдан входной билет стоиомстью в 21 рубль - не знаю. Но жадный хоботок можно опустить в мозги тем людям.

По факту же надо смотреть конкретно. Устройство таблиц, используемый движок и пр.
BTW как вариант поднятия собственного скила разработчика - поищите фирменный Оракловский цикл передач, посвященных работе с СУБД.

КАк вариант "за что купил".
Есть системы СУБД, которые размещаются в оперативной памяти. По быстродействию, они, разумеется впереди планеты всей. Соотв. выделить n'цать Гб под "оперативный" лог, остальное в архив.

Я боюсь, что при переходе с любительского на профессиональный уровень придется довольно сильно перекраивать внутреннюю архитектуру системы.

Как вариант, посмотрите диагонально протоколы FIX, FAST используемые на фондовых биржах. Это может быть не совсем "лог", но возможно идеи будут полезны.

Столь стремительное возрастание запросов - а сеть выдержит данный поток?

P.S.
Это всего лишь поток сознания! Соотв. относиться к нему надо с должным пониманием и опаской

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 11:49, 21-05-2015 | #3