Новый участник
Благодарности: 0
|
|
Сайт
|
Отправить PM
Винчестер SSD эта ошибка в 10й раз.
РЕШЕНИЕ ЕСТЬ но писать буду много).
Короче перечитал все что только можно, и все ныли мол винт га.но, и тд и тп.
В моем случае это был делл ультрабук трансформер 12ка. i7 проц новый 16гб оперативы 256 ссд
Ставил с флешки UEFI совместимый виндовс.
В общем загрузка с флешки идет, все гуд, доходит до 100% и на те ошибка "Не удалось установить автономный языковой стандарт."
флешка наша сервисная 100 раз проверена, поменял разные настройки после 5й попытки забил болт, создал новую флЯшку.
Ничего не помогло.
В общем лазить в биос когда итак все загружается, у меня и в мыслях небыло. Уже сам начал себя убеждать что вдруг в ссд магическим образом появился диск и беды ))) , но откинув все наваждения, вошел в биос, и что я вижу , метода загрузки стоит Legacy (флешка по ходу не должна была грузится) , ну я по все логике сменил его на UEFI , дальше все по новой , установки И ОПЯТЬ ОШИБКА.
Моя проблема была в том что я загружался напряму сразу с флешки, тоесть в биосе первым загрузочным дейвайсом была именно юсб. В общем сбив на заводские , первым устройством стал ХДД , в нашем случае ссд, после включение конечно же он не включился ибо ОС на нем нет. Нажав ресет, жму клавишу f12 в моем случае это гарячий BOOT OPTIONS дабы не заходить в биос а сразу выбрать одноразовый запуск с какого либо устройства, стоит упомянуть что на разных ноутбуках кнопка запуска разная это может быть F9 F10 или F12 с другими вариантами пока не сталкивался. Открылся список устройств допустимых для загрузки, Итак первый стоял ВИНТ вторая была ФЛЕШКА , но Б...ЯЯЯЯЯЯ дальше по списку был вариант ФЛЕШКА с дописью (UEFI) ... вот его то и надо выбирать. Оказывается этот ноут без каких либо настроек мог грузится как с уефи флеш так и просто по старинке, неважно какая опция при этом выбрана в биосе) Итак когда везде стоял УЕФИ и в биосе и в загрузке , тогда вуала все пошло ).
Перечитывать этот длинный бред что настрочил не буду) коекто может и поржал, а кому-то оно поможет. Поскольку с винтом проблем никаких и в инете решений никаких нету, я должен был это настрочить для очистки совести))).
|