Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Support L1+

Contributor

Благодарности: 1109

Профиль | Отправить PM | Цитировать

ruslan..., Да, проверка целостности прошла успешно. Вернее, сначала он жаловался на некоторые файлы, их я ручками перенес с другого компа и повторная проверка уже показала, что все ОК. С реестром еще проще: скопировал все кусты из RegBack. По поводу драйверов: хорошо, вечером попробую грохнуть все файлы в той папке.

NickM, Я про это сразу подумал. К сожалению, все известные мне методы запуска приложений происходят ПОСЛЕ входа в систему. А тут проблема вся в том, что именно ДО входа надо записать. Тем более что я Process Monitor не до такой степени знаю, чтобы всё автоматизировать. Я попробовал сейчас на здоровой системе включить отслеживание загрузки. Это надо его запустить, поставить галочку, затем комп перезапустить. После загрузки нужно его снова запустить, ответить на пару вопросов - и только тогда он сделает лог. Я понятия не имею какие ключи могут отвечать за автоматизацию таких действий. Если они вообще существуют...

Вообще, конечно, интересно как Майкрософт сама тестирует свои системы. Вряд ли же они с первого раза пишут идеальный код. Следовательно, каким-то образом возможно делать лог загрузки ОС, в том числе не загружающейся. Но они таких инструментов в свободный доступ почему-то не выкладывают.

Попробовал, кстати, заменить на дохлой Винде файлы lsasrv.dll, lsasrv.dll и ntdll.dll - Винда сдохла окончательно, свалившись при старте в специфический синий экран: STOP-код c0000145.

---
Запустил отслеживание загрузки на здоровой Винде. До того, как будет запущен userinit.exe, lsass.exe читает следующие библиотеки (Windows 7 "Ultimate" 32-bit, может, пригодится кому-нибудь):
C:\Windows\System32\sspisrv.dll
C:\Windows\System32\lsasrv.dll
C:\Windows\System32\samsrv.dll
C:\Windows\System32\cryptdll.dll
C:\Windows\System32\msasn1.dll
C:\Windows\System32\wevtapi.dll
C:\Windows\System32\rpcrt4.dll
C:\Windows\System32\cngaudit.dll
C:\Windows\System32\authz.dll
C:\Windows\System32\ncrypt.dll
C:\Windows\System32\bcrypt.dll
C:\Windows\System32\advapi32.dll
C:\Windows\System32\msprivs.dll
C:\Windows\System32\netjoin.dll
C:\Windows\System32\negoexts.dll
C:\Windows\System32\kerberos.dll
C:\Windows\System32\cryptsp.dll
C:\Windows\System32\ws2_32.dll
C:\Windows\System32\nsi.dll
C:\Windows\System32\mswsock.dll
C:\Windows\System32\wship6.dll
C:\Windows\System32\msv1_0.dll
C:\Windows\System32\netlogon.dll
C:\Windows\System32\dnsapi.dll
C:\Windows\System32\logoncli.dll
C:\Windows\System32\schannel.dll
C:\Windows\System32\crypt32.dll
C:\Windows\System32\wdigest.dll
C:\Windows\System32\rsaenh.dll
C:\Windows\System32\TSpkg.dll
C:\Windows\System32\pku2u.dll
C:\Windows\System32\bcryptprimitives.dll
C:\Windows\System32\efslsaext.dll
C:\Windows\System32\credssp.dll
C:\Windows\System32\scecli.dll

Список представлен не в алфавитном порядке, а именно в том виде, в каком он был указан в логе Process Monitor. Узнать бы еще что из этих файлов SFC считает нужными, дабы сразу исключить их из списка подозреваемых... Хотя согласно этой утилите они все защищены.

Последний раз редактировалось Avatar-Lion, 15-05-2015 в 11:03.

Отправлено: 10:45, 15-05-2015 | #18