Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Есть ли в линуксе интернет, или его у меня там никогда не будет? Сколько раз я пытался настроить в линуксе интернет и у меня никогда не получалось. Что там за дяди сидят, у которых это получается?

1. Я просто взял и тупо скачал DVD с дистрибутивами Debian на платформы i386 и amd64 - debian-7.8.0-i386-DVD-1.iso / debian-7.8.0-i386-DVD-2.iso / debian-7.8.0-i386-DVD-3.iso / debian-8.0.0-amd64-DVD-1.iso / debian-8.0.0-amd64-DVD-2.iso / debian-8.0.0-amd64-DVD-3.iso

Благодаря этому я получил НАБОР ПАКЕТОВ В ФОРМАТЕ DEB так что rpm или deb я не заморачивался.

Еще более извращенно, я даже пытался rpm конвертировать в deb утилитой alien

2. Получив этот набор пакетов, я нашел там rp-pppoe и извращено установил его через консоль командой dpkg -i имя_пакета.deb
3. Так как идентификация осуществляется через CHAP то пароль я вбил в файл /etc/ppp/chap-secrets
4. Интерфейс ppp0 был создан
5. Создал файлы /etc/sysconfig/network-scripts/ifcfg-ttknw и /etc/ppp/peers/ttknw однако когда я тупо с клавиатуры вбиваю ifup ttknw эта казлина debian мне и пишет
Код: Выделить весь код
Ignoring unknown interface ttknw=ttknw
В линуксе теперь интернета нет.

Я еще более извращенно пытался создать подключение через Network Connection - new Ethernet connection однако там нет идентификации через CHAP. В windows я проверил, что если идентификация не через CHAP то он тупо не подключается.

Подключение тупо через сетевую карту и медный провод ("витую пару") то есть ethernet. Никаких dsl.

-------
Ehhh.. what's up, doc?..

Отправлено: 07:55, 15-05-2015 | #5