Признаться, когда я выбираю производителя, то я думаю о том, насколько долго он протянет вообще без сервисного обслуживания, а не о том, где его чинить, когда он все время разваливаться будет. Те 4-ре экземпляра Тошибы, что прошли через меня так ни разу и не потребовали сервисного обслуживания, в то время как о гарантии у них уже давно речи не шло. Единственное что я у них делал - это винчестер и память менял, и то сам и в связи с апгрейдом а не выходом из строя. Мне до сих пор очень нравится их 4000'ая серия Сателлитов - надежный прочный корпус, никаких рюшечек, все необходимое встроено - ничего таскать не надо, - такие классные машинки выпускали. Щас теперь все за дизайном гонятся в ущерб надежности, да и габариты уж слишком, ИМХО, размахались. Теперь, понимаешь, их теперь в обычную сумку не всунишь - специальную компьютерную подавай (а это не лишние 50-150$). А на счет гарантии производителя, тем более международной, - оно тебе надо... Для качественного ПК за глаза хватает гарантии продавца - чтоб за бракованные элименты отвечать. Если ты сам свой ноут под машину бросил или молоком облил - все равно гарантия не помошник. И чем отличается ремонт ноутов одних производителей от других? И там и там просто идет замена вышедших из строя комплектующих, главное их наличие, что если очень нужно может решаться и с твоей стороне. Да, в некоторых центрах действительно могут заниматся ремонтом отдельных комплектующих (перепайка и др.), только это далеко не всегда оказывается дешевле, чем просто оплата вышедшего из строя компонента в небольшой шарашь-конторе (главное, чтоб компонент был от производителя, а не уже кем нить ковырятый; использование б/у компонент - отдельный разговор).
* Теперь о Роверах - у многих у них (если не у всех) стоят Тошибовские накопители (и CD-ROM и HDD). Про ихний AMI'шный биос вообще разговор отдельный: специальная ami'шная утилитка по определению производителя мат-платы, утверждает что производителем прошивки является как раз Тошиба. И о чем это говорит? Мне это говорит о том, что это немного недоделанная версия Тошибы со своим дизайном и худшей программной поддержкой за практически те же деньги? А оно надо? Мне - нет... (я сам щас с Ровером хожу, но думаю в ближайшие 2ру годиков его поменять, желательно на Тошибу, вот и присматриваюсь, особенно к Центрино).
* А теперь о голубом зубе (ака блютус). Вроде она и правда не очень надо. А теперь представь, если в твоем распоряжении есть: б/т ноутбук, б/т сотовый, б/т гарнитура, б/т КПК - не, наверное ты не представляешь, ЧТО это такое, это надо попробовать..."мечта идиота"

(свои проблемы тоже есть, ны выглядит - красиво)