Цитата:
Непонял. А без видео это как? Без встроенного видео придется использовать внешний контроллер под AGP, что уменьшит мобильные характеристики и увеличит его цену.
|
Согласен, но не забывайте, что мы выбираем ноут не для конкретно определённых целей. Мобильные характеристики, конечно не менее важны, но ими, в определённой мере можно и поступиться. Я так думаю, что не все студенты таскают сей девайс с собой круглыми сутками, а как раз наоборот, большую часть времени он проводит дома (или на работе) на столе, перемещаясь лишь между розетками в течении дня.
Цитата:
Всмысле ты пропустил частицу "НЕ" перед 2кой? Вообще, я бы опустил планку с 1.5Ghz до 800Mhz. Для мобильных задач этого хватает с лихвой (ниже поясню), а в качестве тяжелой артилерии можно всегда настольный компьютер использовать (удобство модернизации и отличное соотношение цена/производительность).
|
Нет, как раз ничего я не пропустил - именно от 1.5 до 2 Ghz. Я прекрасно понимаю, что для тех задачь, которые вы определили для ноута с 800Mhz их вполе хватит, но наша задача коснутся более широких возможностей компьютера, а добовлять к ноуту домашний настольный - это для тех, кто может себе это позволить. Мы, ведь, говорим о пользователе, который не является узкоспециализированным специалистом (пока), которомы в работе дополнительные "нагрузки" на компе нафик не нужны. Есть у меня один знакомый, работник телефонной компании, который до сих пор в работе исспользует ноут на 200 пне (или около того, компу лет 10) с 64 мегами оперативки - ему больше и не надо! Поэтому наш компутер должен быть более универсальным - Игры (ну, не рассматриваем, конечно, самые крутые), Internet, профессиональные программы, видео, музыка, совмещение приложений.
Цитата:
А теперь главное (мое ИМХО, но стою я на этом крепко).
Ноутбук должен быть МОБИЛЬНЫМ, все остальное - \m/ или развод доверчивого юзера. Ноутбук должен идти в дополнение к производительной рабочей станции, что определяет болшинсво предъявляемых к нему требований
|
Вот тут-то я с вами категорически не согласен!
Вам, видимо, ноут нужен непосредственно для работы и того, что Вы указали слихвой хватает. Вы много зарабатываете? Иметь дома полноценный десктоп и покупать к нему в дополнение ноут (а в самых мобильных комплектациях, по моему наблюдению, они стоят опять же не менее 1500) - может себе позволить не каждый, особенно студент!!!
К тому же если Вы работающий человек и для вашей работы мобильный компьютер реально Вам нужен, то, согласитесь, многие работодатели решают этот вопрос положительно за Вас.
Даже если и не решают, то всё равно, Ваш труд не плохо оплачивается, раз вы можете себе позволить личный второй компьютер - "только для работы"!
А, что делать тем, кто не хочет отрываться от прелестей современных технологий, достижений индустрии развлечений и деловых технологий в угоду мобильности, лёгкости? Допустим, я, как работающий студент, смогу скопить денег и приобрести ноут тысячи за полторы. Настольник обходится ещё в 600 (это минимум), вот они-то как раз не лишнии. А если мне просто некуда его ставить? Или моя жизнь связана с постоянными переездами? Согласен, что мобильный и был для этого придуман как МОБИЛЬНЫЙ, но если есть альтернатива исспользования одного мобильника двум компьютерам, лично я предпочту мобильник, ибо:
1. Денег жалко
2. Не лублю нагромождение коробок и кабелей
3. Не являюсь человеком, которому мобильное нужно только для работы, к тому же если реально есть такая потребность, то многие фирмы предоставляют их своим сотрудникам.
К тому же, без необходимости и реального спроса на такие модели они бы не выпускались в таких количествах...