Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Какой лучше выбрать кулер для корпуса 92*92 ZALMAN или CoolerMaster ???

Ответить
Настройки темы
[решено] Какой лучше выбрать кулер для корпуса 92*92 ZALMAN или CoolerMaster ???

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изображения
Тип файла: jpg zalman.jpg
(140.0 Kb, 18 просмотров)
Тип файла: jpg 166806b4397e5261ce68dfbfebd384c7.jpg
(66.2 Kb, 19 просмотров)
Стоит выбор между покупкой ZALMAN ZM-F2 и CoolerMaster PWM 90 A9225-18AB-4BP-F1.
В описании к ZALMAN ZM-F2 обладает типом подшипника скольжения (втулка), CoolerMaster PWM 90 A9225-18AB-4BP-F1 как сказали в магазине подшипник скольжения. Какой из них лучше , и какой надежнее ? Чтобы не начал свистеть спустя месяц.

CoolerMaster PWM 90 имеет 4pin коннектор, смогу ли я управлять им утилитой от материнки Asus M5A78L-M LX ? И можно ли на моей мамке настроить его обороты в зависимости от нагрузки системы ?
Вентилятор ZALMAN ZM-F2 тип регулировки ступенчатая (переходник с резистором), Макс. 2800 об/мин, миним. 1600 об/мин.
Стоимость в магазине под окном их почти одинакова Zalman 275р. CoolerMaster 290р.
Какой надежнее и какой выбрать?

Отправлено: 17:43, 06-05-2015

Дед

Contributor

Благодарности: 9332

Цитата DVDshnik:
Надёжно, но шумит заметно больше, чем подшипник скольжения »
На моем кулере из профиля по-умолчанию стоял пропеллер на втулке. Заменил на шариковый - никакого возрастания шума не заметил
Насчет смазки - да. Втулку просто, подшипник сложно, а гидродинамику и вовсе невозможно

Цитата DVDshnik:
Подходит вполне 51 Ом на полватта »
Так и есть. У меня на 51 ом. Только полваттный разогрелся так, что расплавилась термоусадка на нем Купил на рынке трехваттные проволочные - красота

-------
Меня больше нет

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:41, 07-05-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата WSonic:
Заменил на шариковый - никакого возрастания шума не заметил »
Шариковый стоковый - это box для 478 сокета, производитель SANYO, кстати. Все такие, которые мне попадались, а их прошло через мои руки сотни штук, заметно шумели.
Цитата WSonic:
У меня на 51 ом. Только полваттный разогрелся так, что расплавилась термоусадка на нем »
У меня от какой-то старой техники разъём-заглушка нагрузочный. Там распаяно несколько десятков 51 омных резисторов, мощностью так на 0.25Вт примерно. Они почему-то не греются, на 80мм и 92 мм вентиляторах, правда. На 120 мм я их не ставил.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 09:26, 07-05-2015 | #12

Ветеран

Благодарности: 318

Цитата DVDshnik:
Много, однако. »
У меня есть "заводское" шло в комплекте около 70 ом точнее не скажу, ставил на другой вентилятор сам другое 1вт греется но (вентилятор дует на него проблем нет). А по сопротивлению я писал что надо подбирать номинал который приемлемый. Вентиляторы у меня 120 мм, чем больше вентилятор тем больше ток и соответственно нагрев резистора.

Отправлено: 10:25, 07-05-2015 | #13

Пользователь

DVDshnik, Думаю уж теперь то купить Вентилятор Arctic Cooling F9 1800об/мин, все таки гарантия 2 года, да и лопастей на 2 больше не знаю есть ли в этом толк. (добавлю, если шум будет высокий, сделаю резистор переменный и выведу на переднюю панель, или же сделаю переходник с постоянным резистором чтоб крутил ~1500 об/мин, ниже не вижу смысла, не будет дуть ) по цене устраивает.
Или же идти покупать CoolerMaster PWM 90 A9225-18AB-4BP-F1 на pwm, как писали выше он на шарикоподшипнике, долговечнее , но чутка шумнее, думаю среди остальных вентиляторов не будет слышно. И регулировать с помощью утилиты мат. платы. Автоматически мат. плата моя M5A78L-M LX не регулирует скорее всего.

Отправлено: 15:13, 07-05-2015 | #14

Пользователь

Ребята я пошел сейчас в магазин "Домашний компьютер" возле дома, и когда я на витрине увидел Вентилятор Arctic Cooling F9 PWM по цене 220 рублей я дико удивился )) это же PWM)
Не долго думаю купил его, в ДНС он стоит аж 450 рублей, я чертовски доволен :-D

Последний раз редактировалось Kapitan_BATPYSHKIH, 07-05-2015 в 16:49.

Отправлено: 16:16, 07-05-2015 | #15

Дед

Contributor

Цитата DVDshnik:
производитель SANYO, кстати »
Ага. У меня еще Delta и Nidec валяются. Гул у них действительно присутствует. А вот в этом CM реально нету (во всяком случае на двух купленных для себя - небыло. За всю партию не ручаюсь)

-------
Меня больше нет

Отправлено: 16:32, 07-05-2015 | #16

Не дед

Moderator

Благодарности: 2199

Цитата WSonic:
А вот в этом CM реально нету »
Точно шарикоподшипники? Я бы только ради интереса сковырнул этикетку и глянул на подшипник.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 06:18, 08-05-2015 | #17

Дед

Contributor

Цитата DVDshnik:
Точно шарикоподшипники? »
Да. Характерная особенность - полное отсутствие люфта пропеллера в любом направлении. Втулочные и гидродинамика "шавелятся"

-------
Меня больше нет

Отправлено: 13:02, 08-05-2015 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Разгон, охлаждение и моддинг » [решено] Какой лучше выбрать кулер для корпуса 92*92 ZALMAN или CoolerMaster ???

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено