Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Пользователь

Благодарности: 5

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я двумя руками за развитие SFX Creator и ничего не имею против автора программы
Все ниже изложенное есть только мое личное мнение, написанное из большого уважения к автору и его творению.
читать далее

Честно скажу, программа SFX Creator установлена на моем компьютере, но ею не пользуюсь. Как человек, слабо разбирающийся в тонкостях NSIS (или ленивый), надеялся, что смогу облегчить себе создание инсталляторов собственных "локализаций". Но пока не сложилось.

Итак, что мне "не понравилось":

Название кнопки "Настройки проекта" можно было бы изменить на "Начальные настройки проекта" т.к. это они и есть. Кнопку поставить первой слева, тем самым лишний раз показав, что с неё и нужно (можно) начинать. Общий вид не пострадал бы от нарушения симметричности расположения кнопок с пиктограммами, которые также можно заменить текстом. Это еще больше улучшило бы "юзабельность", т.к. в текущей версии эти пиктограммы на кнопках расположены криво (справка) или не соответствуют размеру (загрузить посл. проект..).
Как мне кажется, пиктограммы для некоторых кнопок использовать не стоило бы. Проще воспринимались бы надписи или общепринятые (другие) пиктограммы.

Например, верхний "+".
Понятно, почему "+" внизу, где нужно добавлять папки/файлы. Но почему он должен означать различные настройки (с подсказкой, что это Меню SFX Creator)? Шестеренка была бы понятней. Еще более понятной была бы надпись.

Настройки SFX Creator - Для обозначения сброса настроек логичнее было бы использовать зачеркнутые пиктограммы и уменьшить их размер.

В этих же настройках программы (в Меню..) есть настройки графического интерфейса создаваемого самораспаковывающегося архива. Название этой группы желательно было бы соответственно уточнить или вынести эту группу в начальные настройки проекта.
Я, лично, некоторое время пытался выяснить, как эти настройки могут повлияют на интерфейс самого SFX Creator

В жизни бы не догадался, пока не прочитал подсказку, что синенькая закрученная стрелочка обозначает загрузку последнего проекта.

Мне была бы понятнее надпись на кнопке "Взять из реестра", чем неразборчивая зеленая пиктограмма. Тем более, пояснение того, что взять, вытекает из названия группы, к которой относится данная кнопка.

Пиктограмма "галочка" (зеленая). В главном окне она обозначает "Применить" и, почему-то, "Добавить". Согласен, это "добавить" означает не то "добавить", что предлагает рядом стоящий плюсик, но два подряд "добавить" - перебор. Либо нужно изменить подсказку. Кстати, нижний плюсик пусть бы предлагал ДОБАВИТЬ, а не выбрать для добавления.

Опечатка: Аттрибут - пишется с одним т.

Ярлыки, Выполнение приложений и Shell-команд, Проверка/закрытие и ожидание запущенных приложений - кнопка Выход (может, Закрыть, как в других?)

Показать сообщение при запуске/завершении - информационные пиктограммы на кнопках Тест (Просмотр). Может лучше, какой-нибудь стилизованный глаз?

Панель быстрого добавления файлов/Перетащите на поле ниже.... - Для добавления перетащите на соответствующие поля файлы/папки. А кнопки обзора увеличить и подписать соответственно: Файлы, Папки. Место же есть. Пиктограмму красного креста заменить надписью "Закрыть", увеличив кнопку также, как предыдущие, т. к. практически везде эта пиктограмма обозначает удаление каких либо элементов из проекта, а не закрытие окна.

Баннер прогресса распаковки/Показать тест - по-моему, это как масло масляное. Лучше использовать что-то одно.

Изображение перед запуском - информационная пиктограмма на кнопке Тест (Просмотр). Может лучше, какой-нибудь стилизованный глаз?

Настройка проекта/Сохранить активный проект под новым именем/Имя проекта/Введите имя проекта Без спец. символов - Места куча! Может не сокращать слова и указать, что это за спец. символы?
Там же, только ранее: Заголовок окон сообщений и граф. интерфейса - сокращение
Предварительный просмотр сообщения - информационная пиктограмма на кнопке Тест (Просмотр). Про глаз - молчу

Последний раз редактировалось Kopejkin, 29-04-2015 в 20:20.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 20:04, 29-04-2015 | #907