Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Восстановление загрузки старой ОС

Ответить
Настройки темы
Восстановление загрузки старой ОС

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всех приветствую! на ноуте была установлена WinXP, поставил Win7, как известно всем семерка при установке перемещает предыдущую винду в папку Windows.old, при загрузке можно выбрать в какую копию винды выбрать - в новую или старую, работоспособность старой винды сохраняется, так и было сразу только через некоторое время мне понадобилось войти в старую ВинХП но при перезагрузке я обнаружил что ее нет в выборе ОС доступных для загрузки, хотя я ее нетрогал и ничего старого не удалял, вопрос - как восстановить загрузку старой винды из папки Windows.old в загрузчике Win7?

Отправлено: 20:06, 16-04-2015

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

partition 2 надо . а лучше сделайте такой boot.ini. при выборе хп будет 3 пункта для разных разделов . перебирая их найдите нужную. ненужные записи потом удалите .скопируйте отсюда и вставьте в boot.ini .
;
;Warning: Boot.ini is used on Windows XP and earlier operating systems.
;Warning: Use BCDEDIT.exe to modify Windows Vista boot options.
;
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\windows
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\windows="C.Microsoft Windows XP Home Edition RU" /FASTDETECT
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(2)\windows="D.Microsoft Windows XP Home Edition RU" /FASTDETECT
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(3)\windows="E.Microsoft Windows XP Home Edition RU" /FASTDETECT

Отправлено: 22:19, 17-04-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 795

Профиль | Цитировать

Цитата DeepWaters:
Странный вопрос, взял да скопировал через Total Commander »
Тогда понятно. Удачи.

Отправлено: 10:07, 18-04-2015 | #12

Старожил

Благодарности: 8

Цитата kazimir:
partition 2 надо . а лучше сделайте такой boot.ini. при выборе хп будет 3 пункта для разных разделов . перебирая их найдите нужную. ненужные записи потом удалите .скопируйте отсюда и вставьте в boot.ini . »
Я понимаю что дело в моем случае не в том как устроен boot.ini а в том как в создана загрузочная запись загрузчика Windows 7, потому что сначала срабатывает она и выдается выбор загрузки -

Window 7
Windows XP

Так вот при выборе Windows XP что то идет не так и загрузчик Win7 дальше вообще нехочет грузить boot.ini и WinXP, пункты выбора из boot.ini непоявляются а пишется

неправильный boot.ini
загрузка с c:\windows

на диск с WinXP я скопировал на всякий случай ntdlr и ntdetect.com

Отправлено: 10:37, 18-04-2015 | #13

Старожил

Благодарности: 106

partition 3 - это вы считаете 100mb загрузочный раздел, за ним раздел с win7 и за ним раздел с winXP? Если да, то все верно. Переставьте временно метку активности на раздел с WinXP + запишите на раздел правильный бутсектор с помощью bootice (PBR->NTLDR boot record) + проверьте наличие загрузчика (ntdlr+ntdetect.com+boot.ini) на разделе с winXP. Этого достаточно, чтобы этап загрузки проскочить) И делать это все нужно, загрузившись с флешки, чтобы иметь возмозможность вернуть все обратно, даже если основная ось не загружается.

Отправлено: 11:42, 18-04-2015 | #14

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата sedarmill:
partition 3 - это вы считаете 100mb загрузочный раздел, за ним раздел с win7 и за ним раздел с winXP? »
DeepWaters, а чтобы нам не гадать – приведите скриншот разделов из Управления Дисками.

-------
Mikhail Zhilin

Отправлено: 01:04, 19-04-2015 | #15

Ветеран

Благодарности: 96

Профиль | Цитировать

загрузочные файлы Хп тоже должны лежать на основном Активном разделе . т.е. рядом с 7рочным bootmgr .

Отправлено: 19:22, 19-04-2015 | #16

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Восстановление загрузки старой ОС

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено