Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

Новый участник


Сообщения: 12
Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата El Scorpio:
Децентрализация вышеописанным способом вроде бы как не требует "подкладки". »
Подкладка - СХД, обеспечивающая физическое хранение данных. Прошу простить, что не совсем точно выразил свою мысль. Мне просто негде взять еще 2-3 нормальных сервера с нормальными системами хранения без единой точки отказа. Если я на надежной СХД храню критичные папки "рабочий стол" и "документы", где содержится информация, которую никак невозможно потерять, то потеря профилей и aplication data болезненна, но не смертельна. Именно поэтому выбирали такой путь разделения. Не могу согласиться с использованием DFS в этом случае. Проблемы синхронизации DFS на больших размерах папок с большим количеством данных в активной работе достаточно известны. Пробовали, пришлось отказаться при намного меньшей нагрузки. Можно использовать только для изменения месторасположения реальной папки, но без синхронизации не особо имеет смысл. Еще раз повторюсь: "Почему система, которой со всех сторон все хватает, не может данным образом функционировать?" Это основной вопрос. Иначе не понятно в какую сторону развиваться.
Я не буду ничего говорить про отношение руководства к ИТ, но прошу поверить, что все аргументы, расчеты и доказательства приводились, служебные записки писались и т.д. Больше я об этой ситуации без мата ничего сказать не могу.

Цитата Kondei:
З.ы. Я правильно понимаю, что при первоначальной схеме у вас единая точка отказа в виде СХД? »
HP LeftHand 4500 - это сетевое зеркало. Стоит 2 (можно больше) ящика и реплицируются между собой "на лету". Сломать весьма тяжело.

Цитата El Scorpio:
Зато по описанию проблемы получалось, что over9000 пользователей пытаются открыть одну сетевую папку, что вызывает определённые проблемы у службы файлового сервера.
По этому я в качестве решения предлагаются разнести эту информацию по разным сетевым папкам, размещённым на разных файловых серверах.
shaikov, если не секрет, что у вас за организация и какие функции выполняют все эти пользователи? »
Ну они пытаются открыть разные папки, каждый свою Но расположены изначально были на одном файловом сервере. Сейчас уже получается на 3. Организация - достаточно крупная розничная сеть. Функции пользователей - сравнимы с обычными офисными заданиями.

Отправлено: 18:02, 16-04-2015 | #12