Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Историческая тема
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 8088

Профиль | Отправить PM | Цитировать

2DJ Mogarych
Цитата DJ Mogarych:
Я всего лишь хотел обратить внимание на неполноту концепции документального подхода к фактам. »
Будем считать, что обратили.

Цитата DJ Mogarych:
тотальную лживость советского строя »
Ещё одна ненаучная фантастика.

Цитата DJ Mogarych:
абсолютно наплевательским отношением к человеческой жизни »
Абсолютно наплевательское отношение к человеческой жизни — это до и после советского строя.

Цитата DJ Mogarych:
всякие махинации с валютой, концессиями, вывозом испанского золота и т. д. Есть много свидетельств подделки документов в целях шпионажа (во имя светлых целей, конечно же). После этого особого доверия к документам, выпущенным таким правительством, нет. »
Каких именно свидетельств и каких именно документов? Ну, тогда остаётся верить только «мальчикам». Неназванным.

Цитата DJ Mogarych:
Я не отрицаю того, что документы подлинные, но слепо верить всему, на чём стоит печать и подпись, я бы не стал. Вот, собственно, о чём я и хотел сказать. »
А я и не призываю безоговорочно верить. Но мы опять переливаем из пустого в порожнее. Заданные мною конкретные вопросы:
Цитата Iska:
Какова нынешняя официальная позиция (я с ней как-то не особо знаком)? Какие конкретные «все свидетельства» Вы упоминаете? Озвучьте то и другое. »
Вы обходите молчанием.

Цитата DJ Mogarych:
Устанавливают факты. Изучением документов дело не ограничивается. »
Отлично. Давайте факты.

Цитата DJ Mogarych:
В случае Нюрнбергского трибунала это было больше связано с документами, так как этот трибунал имел дело с государственной машиной. »
Ага, ага. Убийство Кирова — это политика, убийство Кеннеди — уголовщина.

2Tigr
Цитата Tigr:
Iska, Вы вновь кривите душой: в то время мог быть приказ не о "неделании" чего-либо, а о "делании". »
Причём тут я?! Это автор статьи утверждает о «неделании».

Цитата Tigr:
У вас есть приказ Верховного об эвакуации гражданского населения из Сталинграда ? »
Совет по эвакуации при СНК СССР.

Цитата Tigr:
Давайте все же руководствоваться не "чистыми" помыслами, а фактами. »
Я тоже говорю — давайте. Излагайте факты.

Цитата Tigr:
Как я могу понимать его нелепость если привел это сравнение ??? »
Потому как оно банально бредовое. Проспали начало наступления, переоценили возможности обороны, не хватило ресурсов — соглашусь, всё примерно так и было. На высказанное Вами — нет.

Цитата Tigr:
Никак не могу понять Вашего желания обсуждать варварство вермахта. Повторяю: они не люди и обсуждение выродков считаю пустой тратой времени. Или Вы сомневаетесь в факте бомбежек города, битком набитого беженцами ? »
Я и не собираюсь это обсуждать. Ладно, оставим, коль я не могу донести свою мысль.

Цитата Tigr:
Я вешал и буду вешать режим. Те, кто его возглавлял (это не один человекообразный субъект) разделяют вину режима за его преступления. »
Угу. За преступления. Но не ведитесь на высосанный из пальца дешёвый развод, как в данной статье.

Цитата Tigr:
Барбаросса была (хоть и к счастью неудачно) претворена в жизнь. Планы сдачи Питера (если и были) остались на бумаге. »
Планов сдачи Ленинграда не было (разве что в умах отдельных представителей нынешней, ммм…, интеллигенции). Были планы по уничтожению города и его населения со стороны Третьего Рейха.

Коллеги, Вы вообще хоть немного знакомились с историческим материалом по обсуждаемому вопросу — хотя бы с тем, что доступен в сети?

Отправлено: 22:46, 12-04-2015 | #269

Название темы: Историческая тема