Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Еще раз проверил, устанавливал и удалял гибрид несколькj раз, никаких следов в реестре и среди MSI не остается, все чисто - при этом ,без установки редистов почти все msvc библиотеки от 2005 по 2013 остаются в SXS, *100, *110 *120 с суфуксами R M P и _clr400 остаются в system32 и sysWOW64.

Пробовал установить полные официальные, устанавливается вроде бы нормально, появляются в SXS, но не хотят симлинкаться в system32 и sysWOW64. Думал что установка и удаление официальными исправить это, но нет.

Есть идея попробовать руками удалить из winsxs (при том что "официально" они и так сейчас не установлены, валяются остатками, возможно это симлинки но по иронии shell link extension который помог мне определить без труда файл ли это или симлинк, требует того самого msvcr80.dll) все что выше msvcr71.dll то есть все папки содержащие разные версии msvс библиотек версий 8-12, заодно убрать все с эттими версиями из system32 и syswow64 (включая странные clr400 вариации, кстати, откуда они вообще взялись?) а потом накатить сверху официальные или гибрид и посмотреть зарегаются ли они нормально после этого.

Но боюсь совсем систему запороть такими манипуляциями с winsxs, стоит ли попбровать и есть ли еще файлы и ветки реестра которые стоит очистить? И msvc 8+ файлы вроде бы при установке по умолчанию и после сервис паков не присутствовали же?

С sxs менеджерами не знаком, если можно удалить паки по аналогии с upnp драйверами через консоль или UI то я бы хотел почитать советы о том как это лучше сделать (гугл забит мусором на эту тему, четкого ответа на мой вопрос там нет, так что не надо пожалуйста снова ссылками lmgtfy кидаться, в ответ на все запросы о чистке конкретных компонентов в winsxs мне выдает почти идентичные тупоры по использованию авточистки через dism аргументами которые доступны только в Win 8, никаких сторонникх winsxs менеджеров найти пока не удалось).

Отправлено: 20:33, 12-04-2015 | #906