Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Историческая тема
Показать сообщение отдельно

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Iska:
Факты таковы:
никакого документа о запрете на эвакуацию за подписью Сталина не существует; »
Iska, Вы вновь кривите душой: в то время мог быть приказ не о "неделании" чего-либо, а о "делании". У вас есть приказ Верховного об эвакуации гражданского населения из Сталинграда ?
Цитата Iska:
в то же время существуют огромная масса документов и свидетельств о проводившейся эвакуации, как до 23 августа, так и после »
Давайте все же руководствоваться не "чистыми" помыслами, а фактами.
Цитата Iska:
Цитата Tigr:
…а на женщин и детей средств почему-то не хватило. Мораль: не было желания спасать этих людей. »
Вы сами-то понимаете полнейшую нелепость этого вывода? »
Как я могу понимать его нелепость если привел это сравнение ???
Цитата Iska:
Цитата Tigr:
Какие факты ? Есть факты, оправдывающие варварскую ковровую бомбежку ? Они не люди - обсуждать их не буду. »
Нет, не «оправдывающие бомбардировку», а свидетельствующие о том, что она была. У Вас же нет сомнений, что она была произведена? Что она была «варварской»? »
Никак не могу понять Вашего желания обсуждать варварство вермахта. Повторяю: они не люди и обсуждение выродков считаю пустой тратой времени. Или Вы сомневаетесь в факте бомбежек города, битком набитого беженцами ?
Цитата Iska:
Цитата Tigr:
Не согласен с эпитетом, но я и не собираюсь вешать на него всех собак. Доносы на своих друзей, соседей и сослуживцев писал не он, расстреливал тоже не он, но он возглавил вурдалакский режим, перемалывающий людей. »
Несомненно. Но мы в данном случае обсуждаем ровно один эпизод — брехню из десятого абзаца статьи. Вы, вопреки фактам, верите в изложенное в нём — это и называется «вешать всех собак». »
Я вешал и буду вешать режим. Те, кто его возглавлял (это не один человекообразный субъект) разделяют вину режима за его преступления.
Цитата Iska:
Цитата Tigr:
Документы о намерениях не могут доказать, что сдача города привела бы к тому или иному результату. Это только декларации о намерениях. »
Такие декларации о намерениях, как план нападения Барбаросса, документы, известные под общим названием, как план Ост, как приказ о комиссарах и прочая, и прочая — аналогичные «декларациям о намерении» о населении Ленинграда — вполне показывают к какому результату привела бы сдача города. »
Барбаросса была (хоть и к счастью неудачно) претворена в жизнь. Планы сдачи Питера (если и были) остались на бумаге.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 15:16, 12-04-2015 | #268

Название темы: Историческая тема