Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно
Led Led вне форума Автор темы

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

misha2, спасибо за мысли, я понял Вашу точку зрения.
Поясню свою,
В наш век цифровых технологий,
производители hdd несомненно правы в том, что скрывают детали функционирования и обеспечения отказоустойчивой работы hdd. Но мне как человеку, беспокоющемуся о сохранности своих данных на жестких дисках, хотелось бы как можно точнее уметь определять как минимум три состояния, в которых находиться hdd:
1. Hdd полностью исправен и в ближайшем будущем можно не о чем не беспокоить
2. Hdd исправен, но ситуация в ближайшее время может резко измениться в худшую сторону
3. Диск на последнем дыхании и необходимо как можно быстрее сохранять с него все что важно для нас

Как светофор: зеленый, желтый, красный.

Будучи человеком самую малость образованным, я понимаю что для этого необходимо понимать базовые, основополагающие вещи в работе hdd. А потом на это понимание наращивать мясо практики.
Своей темой я пытался задать такие вопросы, чтобы ответы на них дали понимание хотя бы одной базовой вещи, но никак не хакинг микропрограмм носителей по всему миру
Возможно я не с того начал и вопрос следовало задать так:
Можно ли с помощью протокола самотестирования SMART однозначно определить в 1, 2 или 3 состоянии находиться мой хард? Большинство статей по теме SMART в нете прочел по несколько раз но то ли написано в стиле "истина гдето рядом", то ли я бестолковый.... пока не понял.

Отправлено: 02:41, 12-04-2015 | #5