Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Старожил

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата User001:
А на тему у каждого пользователя свои данные:
- пользовательский ПК выключен - нет доступа к данным;
- пользовательский ПК сломался, а пользователь только-только сохранил что-то важное - потерялось.
И так далее. Зависит от того, что за данные, какой объем. »
User001, это всё понятно и логично. Но юзеры с упорством хранят всё на рабочих столах. Сколько не пытался, переубедить не возможно. Руководству вообще безразлично. На тех же рабочих столах и вообще на машинах бардак, всё важное и не важное хранится вместе. В документах важных могут хранится и фотографии детей, с отдыха, свои, и левые всякие В общем, ситуация такая, что резервировать всю эту свалку я, разумеется не буду. Потому если поломается у кого-то комп, ну значится не будет доступа к нему и мне разницы нет.
На данный момент, мне главное чтоб на сервере работали серверные приложения и были открыты данные , которые нужны всем и всегда. Это реализовано. А касательно данных юзеров, как я понимаю, придётся открывать ихние данные непосредственно с локальным машин. Смысл в том, что если даже я те многогиговые свалки помещу на сервер, то придётся это всю хрень резервировать. А это уже не совсем удобно, т.к. потребует много ресурсов и много места.

Цитата El Scorpio:
Правда, поскольку клиентские версии windows вроде бы как не поддерживают репликацию данных для DFS, то перемещать файлы между реальными сетевыми папками вам придётся вручную. »
El Scorpio, т.е. у всех пользователей домена, которым предоставлен доступ посредством DFS будет возможность только просматривать документы, а скопировать или отредактировать не возможно. Я верно понимаю?

Отправлено: 21:12, 01-04-2015 | #4