Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Прошу помощи в настройке Wake-On-Lan

Ответить
Настройки темы
Router - Прошу помощи в настройке Wake-On-Lan

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем привет!
Исходные данные:
Есть кабель в квартиру от интернет провайдера, к нему подключен роутер ASUS RT-N12VP, к нему подключены две машины, дочки и моя. Интернет есть, все работает.
Дальше, в настройках DHCP роутера ставлю статическое присвоение IP своей машине, делаю проброс порта 9 на 9 UDP IP моей машины.
Выключаю комп, беру смартфон с установленным приложением WOL. Посылаю магический пакет на внешний IP и на мак адрес своей машины. Комп нормально включается, и это радует.
Теперь самое интересное. Проходит ночь и наступает утро. Беру смартфон, посылаю пакет на пробуждение компа, а реакции нет!!!!!!!

Слышал про то, что когда оборудование долго выключено и не отвечает на запросы, то происходит очищение какой то ARP таблицы, но куда копать не знаю. А может и не в этом дело? Не силен я в сетях.
Помогите настроить это пожалуйста.

Отправлено: 10:54, 24-03-2015

mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата CyberDaemon:
Необязательно на 9. Карте всё равно, на какой порт прилетит magic packet. »
Ага! Это я знаю – а сделал просто для унификации и упрощения понимания при беглом взгляде через полгодика, зачем ты делал этот проброс.
Армейский принцип: "Чтобы всё было единообразно!"

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 29-03-2015 в 00:25.

Отправлено: 00:17, 29-03-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Прошу помощи в настройке Wake-On-Lan

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено