Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Дежурный по Земле
Показать сообщение отдельно

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Толстой рассказал про запрет книг про Карлсона и Колобка для детей

В Иркутской области запретили для прочтения детям и изъяли из библиотек «Карлсона», «Дюймовочку», «Колобка» и ряд других книг из-за содержащейся в них вредоносной информации, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на советника президента России Владимира Толстого. Далее...

Цитата:
В списке запрещенных книг значится «Карлсон, который живет на крыше», поскольку, по словам советника президента, в книге содержится информация, отрицающая семейные ценности и формирующая неуважение к родителям, «Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна» способны вызвать у детей желание заниматься бродяжничеством,. «Сказка о Золотом Петушке» опасна из-за сцены убийства Додона Петушком. «Иван Царевич и Серый волк» — из-за сцен воровства коня и Елены прекрасной, «Колобок» — из-за физического насилия над Колобком, а «Теремок »признан опасным из-за сцены нападения на теремок лисы, волка и медведя.
Предлагаю тест на политкорректность: вы называете сказку, а я объясняю - почему ее необходимо запретить. Ставлю 10 000 руб (могу и больше, но сейчас это все, что есть), что на вполне законных основаниях не пропущу ничего !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 17:46, 26-03-2015 | #2076

Название темы: Дежурный по Земле