Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно
mwz mwz вне форума

Ушел из жизни

Благодарности: 2127

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SergeyABG:
пул внутренних адресов - 192.168.1.2 - 192.168.1.254 »
Значит широковещательный адрес (это специальный адрес, равный максимально возможному адресу данной сети, который не имеет право иметь ни одно устройство в сети: пакеты, пришедшие на него, рассылаются на вообще все устройства внутренней сети) у вас будет 192.168.1.255, но должен срабатывать и глобальный широковещательный адрес, который я упомянул: 255.255.255.255. Однако, о чём я говорил, не все роутеры могут рассылать внешние запросы на широковещательный адрес внутренней сети.

Цитата SergeyABG:
IP были на своем месте как я их и прописал. Куда они деваются из роутера после выключения компов? »
Коммутатор, стоящий в роутере (или дополнительный коммутатор, подключаемый к его выходу) держит динамическую таблицу соответствия MAC устройства и того выхода, к которому это устройство подключено.
При пропадании ответов от устройства (когда устройство выключено или находится в режиме исключительно ожидания при выключенном компьютере) эта таблица имеет право очищаться.

Т.е. грубо говоря роутер знает, что устройство с данным MAC может существовать в сети – но при его неактивности забывает, к какому из LAN-разъёмов оно подключено, и при следующем появлении этого устройства в сети снова разрешает ему использовать то же адрес и записывает, к какому разъёму подключено это устройство в данном сеансе.

Широковещательный же запрос поступает одновременно на все разъёмы LAN.

-------
Mikhail Zhilin

Последний раз редактировалось mwz, 25-03-2015 в 15:40.

Отправлено: 15:29, 25-03-2015 | #5