Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - Очистка рабочего стола/моих документов

Ответить
Настройки темы
VBS/WSH/JS - Очистка рабочего стола/моих документов
jbk jbk вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: jbk
Дата: 23-03-2015
Добрый день,

необходим скрипт, который будет отрабатывать при выходе пользователя из системы...

нужно чтобы скрипт вначале скопировал все файлы с Рабочего стола и из Моих документов в сетевую папку \\server\Profiles$ создавая для каждого %userprofile% отдельный каталог и копировал в него соотв документы и рабочий стол, сохраняя структуру каталогов,

а затем бы удалил с рабочего стола и моих документов все файлы/папки кроме *.lnk и *.rdp (но эти файлы должны остаться только в корне рабочего стола и моих документов - если были такие файлы во вложенных папках - то их удалять вместе с папками)

главный смысл - все данные слить в сетевую папку,

а рабочий стол/мои документы оставить только с *.lnk и *.rdp файлами, без каких-либо папок и пр. файлов

Отправлено: 22:45, 22-03-2015

Ветеран

Благодарности: 8088

jbk, пока в Вашем коде будет тупо присутствовать первой строкой «On Error Resume Next» — и не такое будет убивать. А что на самом деле обязано присутствовать в первой строке — так это «Option Explicit».

Отправлено: 11:32, 24-03-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

jbk jbk вне форума Автор темы

Новый участник

Iska, да код не мой, я вообще ничего не понимаю в программировании).... изменил как мог для себя...

On Error Resume Next в рабочем скрипте, я закомментил....

если добавлю Option Explicit
то тогда вообще не понимаю что и как делать.....

Отправлено: 11:35, 24-03-2015 | #12

Ветеран

jbk, пробуйте:
Скрытый текст
Код: Выделить весь код
Option Explicit

Dim objFSO

Dim strDestFolder
Dim strUserNameDestFolder
Dim strSourceFolder
Dim strFullDestFolder

Dim objFolder
Dim objFile

strDestFolder = "\\server\Profiles$"

Set objFSO = WScript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

If objFSO.FolderExists(strDestFolder) Then
	strUserNameDestFolder = objFSO.BuildPath(strDestFolder, WScript.CreateObject("WScript.Network").UserName)

If Not objFSO.FolderExists(strUserNameDestFolder) Then
		objFSO.CreateFolder strUserNameDestFolder
	End If

strSourceFolder = WScript.CreateObject("WScript.Shell").SpecialFolders("MyDocuments")
	strFullDestFolder = objFSO.BuildPath(strUserNameDestFolder, objFSO.GetFileName(strSourceFolder))

If Not objFSO.FolderExists(strFullDestFolder) Then
		objFSO.CreateFolder strFullDestFolder
	End If

With objFSO.GetFolder(strSourceFolder)
		.Copy strFullDestFolder, True
	End With

strSourceFolder = WScript.CreateObject("WScript.Shell").SpecialFolders("Desktop")
	strFullDestFolder = objFSO.BuildPath(strUserNameDestFolder, objFSO.GetFileName(strSourceFolder))

End If

For Each objFolder In .SubFolders
			'WScript.Echo "[" & objFolder.Path & "]"
			.Attributes = 0
			.Delete True
		Next

For Each objFile In .Files
			Select Case LCase(objFSO.GetExtensionName(objFile.Name))
				Case "lnk", "url"
					' Nothing to do
				Case Else
					With objFile
						'WScript.Echo objFile.Path
						.Attributes = 0
						.Delete True
					End With
			End Select
		Next
	End With
Else
	WScript.Echo "Can't find destination folder [" & strDestFolder & "]."
	WScript.Quit 1
End If

Set objFSO = Nothing

WScript.Quit 0

Отправлено: 16:56, 24-03-2015 | #13

Новый участник

Добрый день Iska.

У меня вопрос по скрипту, который вы опубликовали.

Я разместил данный скрипт в GPO при выходе пользователя из системы.
Все успешно переносится в папку на сервер, но не удаляется информация из папки мои документы и возникает окно с ошибкой 800a0046.

В чем может быть дело.

Так же на рабочем столе не сохраняются lnk, rdp и url. У некоторых пользователей полностью, у некоторых частично.

Еще почему то Windows 10 очень долго думает при выходе из системы и при перезагрузке с этим скриптом.

Помогите решить вопрос.

Заранее огромное спасибо.

Последний раз редактировалось Aelksey Kha, 26-05-2016 в 17:20.

Отправлено: 16:43, 26-05-2016 | #14

Ветеран

Цитата Aelksey Kha:
У меня вопрос по скрипту, который вы опубликовали. »
По этому?

Цитата Aelksey Kha:
Я разместил данный скрипт в GPO при выходе пользователя из системы. »
Без изменений (кроме пути, разумеется)?

Цитата Aelksey Kha:
но не удаляется информация из папки мои документы и возникает окно с ошибкой 800a0046. »
Покажите скриншот окна ошибки («Alt-PrintScreen») или его содержимое («Ctrl-C»).

Цитата Aelksey Kha:
Так же на рабочем столе не сохраняются lnk, rdp и url. У некоторых пользователей полностью, у некоторых частично. »
«.lnk» и «.url» в корне Рабочего стола не должны удаляться. Чтобы не удалялись также «.rdp», добавьте это расширение:
Код: Выделить весь код
				Case "lnk", "url", "rdp"
Цитата Aelksey Kha:
Еще почему то Windows 10 очень долго думает при выходе из системы и при перезагрузке с этим скриптом. »
У меня нет Windows 10. «Думать» там особо нечему, кроме копирования. Если копирование занимает свыше 10 минут (по умолчанию; для Windows 8.1 и, надо думать, выше — появилось ещё такое: Logon scripts do not run for five minutes after a user logs on to a Windows 8.1-based computer, не знаю, зачем, не знаю, влияет ли и на LogOff) — работа скрипта, назначенного на Logoff пользователя будет прервана.

Отправлено: 18:09, 26-05-2016 | #15

Новый участник

Изображения
Тип файла: png 2016-05-26_18-58-42.png
(7.7 Kb, 20 просмотров)

Iska, спасибо за ответ и размещенный скрипт, то что требовалось он делает, но только жаль что есть ошибки(

1) Да все верно, именно этот скрипт.
Огромное вам спасибо еще раз за размещение.

2) Я изменил путь к серверу соответственно.

3) После запуска скрипта выскакивает окно. Я во вложении разместил скрин.
Попытался подшаманить и убрал строку

[q=Iska]strSourceFolder = WScript.CreateObject("WScript.Shell").SpecialFolders("MyDocuments")
End If
End With »[/q
]

После удаления этой строки скрипт срабатывает, но не копирует и не удаляет файлы из документов пользователя.

Копирует рабочий стол нормально и очищает тоже без этой строчки, но только вместе с файлами у пользователей удаляются lnk и rdp файлы тоже.

4) "rdp" в строчку я пробовал добавить, но безрезультатно, все тоже самое.

5) Windows 10 думает очень долго, но перезагружается или выходит из системы. На рабочем столе все очищается.
Пофиксить проблему я так понимаю не получится(

P.S. Так же при работе скрипта без этой строчки, во время первого выхода все хорошо, но второй и последующие входы с новыми файлами на рабочем столе выскакивают ошибки непонятные, но все переносится и чистится.

Отправлено: 19:09, 26-05-2016 | #16

Новый участник

Добрый день Iska.

Вы мне поможете с выполнением сценария vbs?

Отправлено: 09:19, 27-05-2016 | #17

Ветеран

Цитата Aelksey Kha:
3) После запуска скрипта выскакивает окно. Я во вложении разместил скрин. »
Ну, так там вроде бы явно написано, что «разрешение отклонено». Либо на доступ к какой-либо папке из «Моих документов» у пользователя не хватает прав, либо у него не хватает прав на создание подкаталогов и файлов в них на сервере. Я бы начал с проверки этого варианта (AccessEnum в помощь).

Цитата Aelksey Kha:
Попытался подшаманить и убрал строку…
После удаления этой строки скрипт срабатывает, но не копирует и не удаляет файлы из документов пользователя.»
Только «не копирует». Удаление происходит ниже, и вовсе не в «Моих документах», а на «Рабочем столе».

Цитата Aelksey Kha:
Копирует рабочий стол нормально и очищает тоже без этой строчки, но только вместе с файлами у пользователей удаляются lnk и rdp файлы тоже. »
«Эта строчка» относится только к «Моим документам». Обработка «Рабочего стола» происходит ниже.

Цитата Aelksey Kha:
4) "rdp" в строчку я пробовал добавить, но безрезультатно, все тоже самое. »
«Не верю».

Отправлено: 05:32, 29-06-2016 | #18

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Скриптовые языки администрирования Windows » VBS/WSH/JS - Очистка рабочего стола/моих документов

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено