Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: DNS сервер на Win2008R2
Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Используется сеть без домена. И роли DHCP, DNS и RRAS удалял\очищал немыслимое уже количество раз. Также по поводу разрешения имен интернета- оно мне не нужно, VPN клиенты от сервера получают только доступ к внутренним ресурсам в двухстороннем порядке, все клиенты настроены маршрутами так, что если адрес не резолвится через сервера гугла или провайдера, то только тогда обращение идет к моему серверу. DHCP сервер по какой-то причине не видится не то что локальной сетью, даже на самом сервере RRAS не видит его, даже запросы не поступают. На сервере отключена вся безопасность (на время настройки DHCP сервера, разумеется)но RRAS продолжает писать в лог об ошибке 20169 и выдавать APIP. В интернете достаточно много ресурсов с описанием и решениями ошибки, но часть из них сводится к ошибкам указания ip, другая к разным параметрам безопасности. Оба варианта решений мне не помогли. Думаю, если и вы не знаете как бороться с этой ошибкой- нужно будет на виртуалке поднять чистый win2008r2 и настроить это всё там.

Отправлено: 21:21, 16-03-2015 | #9

Название темы: DNS сервер на Win2008R2