Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата SLAVUNCHIK:
насколько я знаю в raid нужно ставить одинаковые диски »
Есть рэйд-контроллеры которым важна только геометрия дисков, а есть которые одинаковость определяют по названию модели (и обьёму ес-нно).
Это зависит от микропрограммы в самом рэйд-контроллере.
Но чтоб были проблемы на одинаковых дисках (модель, паспорт, обьём-геометрия), но только разные фирмвари - вроде не встречалось.
Т.е. не слышал о привязке контроллеров к фирмари винтов.
Скорее всего нормально рэйд будет работать на дисках с одинаковыми паспортными данными (но разными варями).
Сам видел такие рэйды нормально работающие, правда модель-тип самого контроллера уж не вспомню.
Хотя один случай был с 2-мя Сигейтами F3 - паспорта одинаковые, только первый со стандартной варью был, а второй с проапдейтеной фирмварью, и произошёл конфликт. Содержимое диска не изменилось ес-нно, но в рэйде (в паре) работать отказались тогда.
Думаю одиночный случай в малоизвестной конторе - не показатель.
Так что скорее всего зависит от микропрограммы (прошивки) самого рэйд-контроллера.
В некоторых прошивках рэйд-контроллеров "зашиты" модели накопителей с которыми тот способен, предназначен работать.
По сути - думаю что проблем не должно возникнуть. Вряд ли вам попался тот очень редкий вид контроллера.
(Кстати тот был привезён именно из США, фирмовый так сказать).

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 20:13, 13-03-2015 | #4