Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Случайно поменял права доступа к важной папке, чем это грозит

Ответить
Настройки темы
Случайно поменял права доступа к важной папке, чем это грозит

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Я случайно поменял права доступа к папке админки сайта на 777, причём поставил флажок "Перенаправлять права на вложенные файлы".
То есть, теперь все файлы админки имеют права 777.
Чем это грозит в плане безопасности:?
И что делать, как откатить назад, ведь я же не знаю какие права были выставлены индивидуально для каждого файла?
Резервная копия папки админки у меня есть, я пробовал перезаливать весь сайт на хостинг целиком, но права на админку не меняются - всё те же 777.
Что делать?

Отправлено: 21:02, 10-03-2015

(*.*)

Благодарности: 6711

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Никита86, грозит тем, что вам зальют вредоносный скрипт и выполнят его.

1. Обратитесь к документации, чтобы понять, какие права должны быть там.
2. Поднимите чистый сайт локально и посмотрите, какие там права устанавливаются.

В некоторых случаях 777 нужно (ЕМНИП, без этого не работает загрузка картинок WordPress), но это редкость.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 18:56, 11-03-2015 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата Vadikan:
Никита86, грозит тем, что вам зальют вредоносный скрипт и выполнят его.
1. Обратитесь к документации, чтобы понять, какие права должны быть там.
2. Поднимите чистый сайт локально и посмотрите, какие там права устанавливаются.
В некоторых случаях 777 нужно (ЕМНИП, без этого не работает загрузка картинок WordPress), но это редкость. »
Vadikan, у меня нет документации. А файлов в админке много, тысячи, поэтому нереально для каждого вручную прописать права. Зато у меня есть чистая копия сайта с правильными правами. Это может чем-то помочь?
Как перезалить сайт на хостинг так, чтобы права сбросились в дефолт?

Отправлено: 20:34, 11-03-2015 | #3

(*.*)

Благодарности: 6711

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Никита86:
Зато у меня есть чистая копия сайта с правильными правами. Это может чем-то помочь? »
Да, см. п. 2 в моем ответе.
Цитата Никита86:
А файлов в админке много, тысячи, поэтому нереально для каждого вручную прописать права »
Но вы же смогли для всех установить 777 с легкостью. С той же легкостью пропишите правильные.

Цитата Никита86:
Как перезалить сайт на хостинг так, чтобы права сбросились в дефолт? »
Перезалить вряд ли получится, надо заново развертывать.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 14:39, 12-03-2015 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Случайно поменял права доступа к важной папке, чем это грозит

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено