Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Подскажите как убрать щелчки у жестких дисков

Ответить
Настройки темы
HDD - [решено] Подскажите как убрать щелчки у жестких дисков

Старожил

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Alesha_Nox
Дата: 28-02-2015
Всем привет.Хотелось бы убрать щелчки жесткого диска,сам жесткий работает хорошо.Иногда при фильме или при играх или просто при работе иногда слышно щелчки.Есть ли какой нить способ убрать их или есть программы такие?Фирма жесткого Seagate

Отправлено: 14:17, 28-02-2015

Специалист

Благодарности: 993

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Alesha_Nox:
А вот через HD Tune можно убрать мелкие дефекты? »
Вообще дефекты легко-устранимые можно лишь попытаться убрать открыто-доступным ПО из инета. С помощью такого ПО речи о реальном ремонте винта и быть не может. Только как мера кратковременного спасения винта.
Дефекты не скрытые в Р (S) - листы имеют свойство довольно быстро разрастаться, а возможно и переходить в дефектные треки или хуже - в запил. Вам-то нужно и винт спасти и работоспособность 100%-ную восстановить (вместе с надёжностью), и никакие ХДТюны тут не помогут.
Нужен технологический софт работающий на уровне СА винта. Это однозначно.
Цитата Alesha_Nox:
как сделать заводские настройки у жесткого?Если в BIOS то лезть я думаю мне не стоит туда »
Если вы имеете ввиду BIOS винта, то его нет у винтов. BIOS есть на мамках и др. платах (не-механических ус-вах). У винтов структура гораздо сложнее ж - есть пзу с адаптивами, есть СА (треки, модули и зоны) причём далеко невсегда по всем головам а только по системным. Такая вот многоуровневая структура с разными механизмами работы и доступа туда, а не БИОС или прошивка по типу микросхемы.
Проффесиональная "программа" для сложного ремонта HDD это например комплекс PC3000 Express (или UDMA).
Или подобное профессиональное ПО с доступом в служебные структуры HDD и с возможностью работ по карте голов.
Кстати если вернуть ААМ в более скоростной режим - дефекты по идее (и практически) должны расти быстрее, зачастую процесс их появления становится лавинообразным, по нарастающей.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 12:58, 02-03-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

На сколько я вас понял,это все делают профессионалы и я сам как новичок сделать не смогу.Тогда не буду заморачиваться по поводу винта,буду делать дефрагментацию для его работы и это вполне достаточно.Тем более винт находится в системнике и его вытаскивать и переносить не собираюсь.А эти мелкие дефекты не повлияют на то как работают игры фильмы итд?

Отправлено: 13:41, 02-03-2015 | #22

Специалист

Цитата Alesha_Nox:
эти мелкие дефекты не повлияют на то как работают игры фильмы итд? »
Им (этим дефектам) - "по барабану" на что влиять. Но то что они могут и станут увеличиваться - это факт.
А это в свою очередь, значит - что риску подвержена любая информация на диске.

-------
Восстановление информации и Ремонт HDD на АПК РС3000-UDMA + DE RE, PC3000-Express + DataExtractor + SSD Edition.

Отправлено: 18:04, 02-03-2015 | #23

Старожил

Спасибо огромное за помощь,главное винт не при смерти и работает.Как говорится все не долго вечное,как придет ему как говорится кердык,тогда и буду думать о спасении инфы.Тем более инфу можно легко в нэте скачать.Я думаю тему можно делать решеной

Отправлено: 18:37, 02-03-2015 | #24

Специалист

Цитата Alesha_Nox:
придет ему как говорится кердык,тогда и буду думать о спасении инфы »
Когда придёт кирдык - инфа уже станет недоступна. И за её рековери придётся выложить кругленькую сумму ж.
Поэтому на подозрительных винтах и не хранят ничего ценного.
Цитата Alesha_Nox:
Тем более инфу можно легко в нэте скачать »
Значит и винт тогда пойдёт или на запчасти или под ремонт (возможно под обрезок).

-------

Отправлено: 18:43, 02-03-2015 | #25

Старожил

Я парится не буду из-за него,у меня дома много жестких которые работают уже 3 года или даже 4 года,и сто пудов ошибки есть на них.Этот винт тоже самое может проработать.Не вижу паники ни какой,если бы сектора начались сыпаться вот тогда да проблема.У меня была такая история с ноутом жесткий стал сыпаться после 4 года использования и почти всю инфу спас.

Последний раз редактировалось Alesha_Nox, 03-03-2015 в 01:16.

Отправлено: 01:02, 03-03-2015 | #26

Специалист

Цитата Alesha_Nox:
Не вижу паники ни какой,если бы сектора начались сыпаться вот тогда да проблема. »
Так и никто не видит. Вы ж даже СМАРТ винта не удосужились привести здесь. Мож и сами ниразу в СМАРТ винта не заглядывали.
Цитата Alesha_Nox:
жесткий стал сыпаться после 4 года использования и почти всю инфу спас »
Ню-ню... Одиночный случай везения - совсем не значит что так будет всегда и со всеми имеющимися винтами.

-------

Отправлено: 02:09, 03-03-2015 | #27

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » HDD - [решено] Подскажите как убрать щелчки у жестких дисков

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено