Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: Хакеры vs Мобилы
Показать сообщение отдельно

Человек

Благодарности: 105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

hasherfrog
Цитата:
У нас небольшая, кхм. несостыковочка. Я-то имел в виду в первую очередь мобилы aka мобильные телефоны. Мне до КПК и смартфонов далеко
Ну может ты то и имел, но статья то именно по вторым. Это у не загвок как всегда "журналюгский", а так именно то, о чем я говорил.
Цитата:
Например, MMS. Отправка без уведомления пользователя невозможна. Аналогично и для SMS, для исх. звонка и т.д.
Здесь ты чуть-чуть не прав. К компу когда-нить телефончик подключал? Отправлять мессаги пробовал? Телефон тебя спрашивал? О чем это говорит? О том, что в ядре предусмотрена возможность безусловной отправки сообщений, просто она явно не выражена. Рано или поздно думаю появиться какое-нить ява-приложение, умеещее это делать (ну это конечно быстро пофиксится, однако кто эти фиксы ставит, если винды не каждый обновляет, то прошифки на телефонах - и подавно). Так что если мобила уже "заражена", то никакого человеческого участия уже технически не нужно. Остался только вопрос с начальным заражением. Пока я это вижу только через самостоятельную установку ява-приложений. Однако может кто сталкивался с такими случаями централизованного обновления ПО телефона через провайдера (типа смена логотипа или настройка структуры сервисного меню сим-карты). Да, стороннему человеку сложно воспользоваться этим каналом, однако стоит произойти утечке (хоть человеком, хоть посредством взлома сети самого оператора), то веселья будет хоть отбавляй...
* *Так что ждемс, ждемс-с...

-------
Будь проще...

Отправлено: 16:48, 06-10-2004 | #4

Название темы: Хакеры vs Мобилы