Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Из ваших слов не вполне ясно, какие устройства с каких IP-адресов куда именно пытаются подключиться.
Напишите адреса (пусть даже без последнего октета), и вам самим станет понятнее.

Цитата Ferum01:
Ростелеком каким то образом блокирует протокол GRE 47 »
Вот так вот специально блокирует
Просто алгоритм работы NAT, прекрасно справляющийся с пакетами TCP и UDP, не рассчитан на обработку пакетов GRE.
В этом случае для серого IP-адреса невозможно установление даже исходящих соединений.

та же wiki говорит что
Цитата:
Так как GRE является протоколом сетевого уровня и не использует порты (как протоколы TCP или UDP), а одним из необходимых условий работы механизма PAT является наличие «открытого» порта, то работа протокола GRE через межсетевой экран может быть затруднена.
Частным случаем решения проблемы для протокола PPTP является технология PPTP Passthrough, в этом случае межсетевой экран «разрешает» исходящие (клиентские) подключения из защищённой сети.
Но причина этого - исключительно из-за "альтернативно одарённых" разработчиков, решивших в своё время использовать такой "уникальный" протокол.

Если вам так нужен протокол GRE сделайте запрос в техподдержку - поддерживает ли их оборудование NAT для этого протокола.
Но скорее всего они предложат вам перейти на использование белого адреса.

Цитата Ferum01:
Через оператора МТС в тот же момент я ведь могу подключиться (а раз могу, значит со стороны интернета сервера vpn проблем нет)! »
Значит у МТС хватает белых IP-адресов. Однако повышенные расходы на аренду такого большого диапазона перекладываются на всех пользователей сотовой связи.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 01:27, 17-02-2015 | #16