Имя пользователя:
Пароль:

Название темы: MX записи DNS
Показать сообщение отдельно

Ветеран

Благодарности: 146

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Цитата pavsem7:
Насколько я понял, знак @ в начале sfx записи означает, что она относится именно к моей фирме firma.ru, которая имеет почтовый хостинг на nic.ru
и хотя письма отправляются через nic.ru эта запись проверяет на спам домен firma.ru (при -all или ~all), а не nic.ru
Все записи и МХ и ТХТ, приведенные в моем первом посте относятся к моей фирме firma.ru, у которой просто DNS хостится на nic.ru,
а к nic.ru относятся только тем боком, что я использую их почтовые сервера. Поэтому приведенные МХ записи, получается, связаны с приведенной TXT-SPF записью, как относящиеся к одной firma.ru.
Я спрашивал о привязке SPF к разным MX в рамках одной firma.ru. Например, чтобы на mx01.nicmail.ru выполнялось -all,
на mx02.nicmail.ru выполнялось ~all, а на моем exchange.firma.ru выполнялось ?all. Так можно сделать? »
SPF запись может быть только одна на домен, и, хотя можно создать несколько записей, RFC это запрещает. Соответственно, если вы хотите сделать, чтобы почта не с ваших серверов отбрасывалась антиспамом, вам нужно поменять SPF запись в вашем домене firma.ru на -all с явным указанием списка серверов. Например: "v=spf1 ip4:1.2.3.4 -all"

-------
MCSA:Windows Server 2012, MCSE:Messaging, MCSE:Communication, VCP5:Datacenter Virtualization, CCENT
Ит блог, бесплатные курсы по администрированию

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 16:12, 13-02-2015 | #7

Название темы: MX записи DNS