Имя пользователя:
Пароль:
 

Показать сообщение отдельно

ИО Капитана Очевидности


Contributor


Сообщения: 5387
Благодарности: 1105

Профиль | Отправить PM | Цитировать


Цитата cameron:
Цитата El Scorpio:
При наличии двусторонней маршрутизации никакой проблемы нет. »
а бывает односторонняя маршрутизация?

Цитата El Scorpio:
А при NAT-маршрутизации, »
не нужно путать новичков - "NAT-маршрутизации" не существует как понятия или термина. NAT это NAT. »
Имеется в виду маршрутизация равнозначных подсетей без использования NAT, при которой все устройства из подсети А могут получить доступ ко всем устройствам подсети Б и наоборот.
А также маршрутизация с использованием NAT, при которой устройства из "внутренней" подсети А могут получить доступ к устройствам из "внешней" подсети Б, используя "внешний" адрес самого маршрутизатора, а от "внешней" подсети Б к "внутренней" подсети А доступ блокируется по принципом работы NAT.
-----------------------------

Цитата pavsem7:
Разве Exchange может обслуживать других клиентов, например, TheBat ? В матрице Майкрософт написано, что только Outlook и Windows phone. https://technet.microsoft.com/ru-ru/...xchg.150).aspx (раздел клиенты) »
К почтовому серверу Microsoft Exchange можно подключиться любой почтовой программой, использующей стандартные протоколы SMTP и IMAP/POP3. Разумеется, в этом случае клиенты будут иметь доступ только к электронной почте без "общих" адресных книг, календарей и остальных возможностей.
Однако администратор сервера может заблокировать использование этих почтовых протоколов, и тогда к серверу смогут подключиться только клиенты Microsoft, использующие закрытые алгоритмы через HTTPS.

Цитата pavsem7:
Если ставить Exchange внутри NAT, то будет подвергаться опасности домен и из дома почту не принять. »
Опасности для домена никакой нет, потому что для работы Exchange достаточно настроить на маршрутизаторе "проброс" только нужных портов к внутреннему адресу почтового сервера.

Скрытый текст

Цитата pavsem7:
Цитата El Scorpio:
А безопасность здесь будет исключительно физическая - размещение сервера в датацентре защитит от пожаров и других ЧП в офисе фирмы. »
Это главное - безопасность от бандитов и полиции. »
Не беспокойтесь, даже если вы разместите сервера в каком-нибудь гондурасе, нужные люди всё равно легко узнают пароль путём терморектального криптоанализа


Вообще-то не вижу смысла изолировать один лишь почтовый сервер.
Гораздо лучше в таком случае разместить в датацентре и контроллер домена, и терминальный сервер, а в офисе оставить только кучу "тонких клиентов" и VPN-маршрутизатор, обеспечивающий устойчивую связь с серверами в датацентре по шифрованному каналу.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 01:43, 10-02-2015 | #6