Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - [решено] Загрузчик Windows 8 для Семерки

Ответить
Настройки темы
7 / 2008 R2 - [решено] Загрузчик Windows 8 для Семерки

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток.

Недавно собрал сборку Windows 7, но хочется уменьшить её размер.
В сборках Windows 7 нашел способ при котором используется загрузчик Windows 8 и файл Install.wim пожат в формат .esd.

Хотелось бы реализовать этот метод у себя, подскажите как?
Так же интересует что станет с восстановлением Windows при таком методе(читал что пропадут какие-то методы восстановления)?
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 12:29, 22-10-2014

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 382

Цитата Nestor:
здравствуйте, подскажите пожалуйста, если кто сталкивался. пытаюсь использовать загрузчик 8.1 для семерки, делаю как в посте #2 из системы установка идёт, а из под биоса выдаёт:
Recovery
Your PC needs to be repaired
This operating system uses the Physical Address Extension feature to support systems with more than 4 GB of RAM. You'll need to
use a PC with a compatible processor to run the operating system.
Error code: Oxc0000260
You'll need to use the recovery tools on your installation media. If you dont have any installation media (like a disc or USB device),
contact your system administrator or PC manufacturer.
т. е. просит памяти больше 4 гиг. почему?
P.S. руки кривые и голова болтается.
тестирую на виртуалке 2 гига оперативки. у компа 4. »
Не все железо переваривает загрузчик от 8.1

-------
http://wiki.oszone.net/images/0/03/UserbarAAA4.gif

UpdatePack 7 для интеграции обновлений в образ Windows 7 SP1 [X86\64]

UpdatePack 8.1 для интеграции обновлений в образ Windows 8.1 [X86\64]

UpdatePack 10 для интеграции обновлений в образ Windows 10 [X86\64]

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 21:46, 06-02-2015 | #21

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 4

понимаю, что не в тему. но... стал заморачиваться с загрузчиком 8.1 с целью уменьшения размера образа install.wim. вроде как esd позволяет уменьшить образ на 30%. посчитал, что мой iso образ с 9 редакциями после интеграции обновлений будет занимать примерно 8 гиг, после пересборки WinToolkit. ради интереса посмотрел install.wim от m0nkrus там редакции в отличие от оригинала весят в половину меньше. это сжатие с максимальной компрессией (Imagex /export /compress maximum) или какой то другой способ?

-------
Экспроприировать экспроприаторов!

Отправлено: 22:53, 06-02-2015 | #22

Ветеран

Автор проектов

Цитата Nestor:
понимаю, что не в тему. но... стал заморачиваться с загрузчиком 8.1 с целью уменьшения размера образа install.wim. вроде как esd позволяет уменьшить образ на 30%. посчитал, что мой iso образ с 9 редакциями после интеграции обновлений будет занимать примерно 8 гиг, после пересборки WinToolkit. ради интереса посмотрел install.wim от m0nkrus там редакции в отличие от оригинала весят в половину меньше. это сжатие с максимальной компрессией (Imagex /export /compress maximum) или какой то другой способ? »
Плохо вы посчитали, у меня образ Windows 7 с 9 редакциями x86\64 редакциями занял 3.10 гб с cжатием в esd . На сколько мне известно m0nkrus давно использует сжатие в esd и загрузчик от 8

-------

Отправлено: 23:07, 06-02-2015 | #23

Новый участник

Painkiller, я примерно прикинул причём с install в wim, а не в esd. только сейчас открыл ещё раз последнюю от m0nkrus. у него install.wim, а не install.esd... поэтому и спрашиваю.

-------

Отправлено: 23:22, 06-02-2015 | #24

Ветеран

Автор проектов

Цитата Nestor:
Painkiller, я примерно прикинул причём с install в wim, а не в esd. только сейчас открыл ещё раз последнюю от m0nkrus. у него install.wim, а не install.esd... поэтому и спрашиваю. »
Расширения можно изменить , установщику без разницы

-------

Отправлено: 23:45, 06-02-2015 | #25

Новый участник

Цитата Painkiller:
Расширения можно изменить »
дело в том, что я открывал install.wim программой WinToolkit, а оне не видит и не работает с esd. если тупо у образа esd переименовать расширение в wim и попытаться открыть в WinToolkit будет ошибка.

-------

Отправлено: 08:48, 07-02-2015 | #26

(*.*)

Благодарности: 6710

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Заканчивайте обсуждение левых сборок. Все вопросы по ним - к авторам.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 12:43, 07-02-2015 | #27

Ветеран

Благодарности: 83

Привет всем. Ребят подскажите какие конкретно файлы нужно взять из оригинального образа восьмёрки для замены в оригинальном образе семёрки, что бы можно было использовать install.wim пожатый в install.esd. Заранее благодарю.

Отправлено: 13:53, 07-02-2015 | #28

Новый участник

OEM22, здравствуйте. а вам собственно зачем ? если оригинальный образ и так влезает на 1 двд (без обновлений даже AIO). загрузчик пытаются прикрутить для экономии места если все редакции с обновами. иначе смысла нет. попробуйте как в посте #2.

-------

Отправлено: 20:21, 07-02-2015 | #29

Ветеран

Благодарности: 83

Цитата Nestor:
здравствуйте. а вам собственно зачем ? »
ну если бы не нужно было, наверное не спрашивал бы

Цитата Nestor:
загрузчик пытаются прикрутить для экономии места если все редакции с обновами. иначе смысла нет »
так я и хочу объединить в один образ Windows 7 Professional SP1 х86 и х64, интегрировать обновления, IE11, Net Framework 4.5.2 и Visual C++

Цитата Nestor:
попробуйте как в посте #2. »
я хочу использовать просто загрузчик от Windows 8,1, а не весь образ.

Отправлено: 22:48, 07-02-2015 | #30

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 11 / 10 / 8 / 7 / Vista » 7 / 2008 R2 - [решено] Загрузчик Windows 8 для Семерки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено