Имя пользователя:
Пароль:

Показать сообщение отдельно

- - -

Contributor

Благодарности: 2131

Профиль | Отправить PM | Цитировать

kilqer, одно из мнений отсюда
Скрытый текст
Хм.Забавная ситуация с PM. Я их перековырял достаточно много - умеют они серийный брак плодить. С одной стороны это хорошо, если ремонт оплачивается. Самый стрёмный косяк у них был, когда они параллельно розетке (до предохранителя) втыкали кондёры, не рассчитанные для данного применения. У меня есть несколько самозагоревшихся источников (чтоб не быть голословным, могу выложить фотографии и кто разбирается - всё поймёт по уцелевшей маркировке). Сейчас они эти конденсаторы не применяют уже, а из "заминированных" я уже полведра навыкусывал.
Зато теперь - новая напасть, бракованные или перемаркированные диоды входного выпрямителя (пробиваются во время работы один или два диода 1N5406). Замучился уже менять нахаляву диоды и предохранители - в день бывает приносят от одного до четырёх источников!Больше всего бесит то, что ремонтировать за свой счёт источники дешевле, чем отправлять поставщику,да и нехилый подменный фонд нужен.

А если ещё припомнить им сгоревшие "молексы" из за большого переходного сопротивления окисленных проводов, обжатых в разъёме... (сейчас поставщика хвостов они сменили, даже цвет поменялся).
Или нехилую партию микросхем 494 с дохлым ИОН пару-тройку лет назад.

Делайте выводы.

Отправлено: 18:17, 05-02-2015 | #7