Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  

Показать сообщение отдельно

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Вот это уже значительно понятнее,так сказать. Множитель ЦП, у меня он называется, насколько я понял, CPU Ratio Setting, значение стоит на "AUTO", изменить нельзя. Вероятно он заблокирован? Программа CPU-Z, показывает множитель равный 6-13 (6 - без загрузки и 13 - под загрузкой). Далее, частота оперативной памяти, у меня зовется,если я правильно понял, DRAM Frequency, значение этого параметра можно выбрать самому, а так же эта частота изменяется при изменении FSB Frequency (повышается и понижается, соответственно),т.е., например: FSB Frequency = 200, DRAM Frequency = 400
FSB Frequency = 210, DRAM Frequency = 407
и т.д. (цифры приблизительные, сейчас не могу точно сказать,комп дома,сам на работе)
Таким образом, я должен выбрать самое минимальное значение DRAM Frequency, либо делитель 1:1 ( не нашел его, как он может называться?). Далее тайминги, сейчас они у меня,кажется такие 5-5-5-15 (дома буду, уточню), повышаем их на 1, т.е. должно выглядеть так : 6-6-6-18? После этого,работаем с частотой шины (FSB Frequency), а именно повышаем значение на 20, т.е. 200 > 220 > 240 >... > отказ системы. Как только ОС перестает грузится, увеличиваем напряжение на Северный мост, тут вопрос : на сколько?

Отправлено: 08:43, 05-02-2015 | #11