Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Проблема с сетевым диском, подключенным к роутеру

Ответить
Настройки темы
Router - Проблема с сетевым диском, подключенным к роутеру

Новый участник

Благодарности: 0

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Добрый день уважаемые форумчане!
Подскажите пожалуйста в чем м.б. причина.
Есть роутер TL-WR841ND и WD 500 GB. Диск разделен на 3 логических диска, в сети 13 компьютеров. К 5 из них подключен 2 раздел диска. Периодически сетевой диск, второй раздел, отваливается и это напрягает пользователей (вплоть до увольнения админа, то бишь меня, если я не решу вопрос, кроме шуток, начальник сделал первое предупреждение).

Ошибка пишет примерно так "Подключение к сетевому диску невозможно и достигло предела"

Буду очень благодарна за ваши и идеи и советы. Нужно очень срочно!

Отправлено: 16:50, 30-01-2015

Старожил

Благодарности: 36

Цитата marishikko:
Ошибка пишет примерно так "Подключение к сетевому диску невозможно и достигло предела" »
Для сетевых дисков кроме предела пользователей присутствует предел времени простоя и случай превышения квоты для пользователя или группы пользователей (по умолчанию квота обычно отключена - Чтобы не париться ,лучше просто сбросить настройки сетевого диска через web-морду на умолчания , "данные на дисках затронуты не будут" (Так мануал повествует ! копию всё равно делайте !) )

-------
спец по мягкому металлу - по хлебу и по салу

Отправлено: 23:07, 01-02-2015 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Изображения
Тип файла: png схема.png
(13.2 Kb, 14 просмотров)

Заранее прошу прощения за мои художества в Paint я не очень сильна

Отправлено: 13:23, 02-02-2015 | #12

Ветеран

Благодарности: 94

marishikko, да нету на 841 usb... Вы хоть скажите, wd подключен к nas хранилищу или в качестве выносного диска по usb к пк?

Отправлено: 13:33, 02-02-2015 | #13

Новый участник

Цитата:
Для сетевых дисков кроме предела пользователей присутствует предел времени простоя и случай превышения квоты для пользователя или группы пользователей (по умолчанию квота обычно отключена - Чтобы не париться ,лучше просто сбросить настройки сетевого диска через web-морду на умолчания , "данные на дисках затронуты не будут" (Так мануал повествует ! копию всё равно делайте !) )
Что значит сбросить настройки диска по умолчанию, в мануале вообщем-то нет информации по настройке..или я плохо читала, нужно найти что-то конкретное, параметры, например, какие?

Цитата:
marishikko, да нету на 841 usb... Вы хоть скажите, wd подключен к nas хранилищу или в качестве выносного диска по usb к пк?
Прошу прощения за мою опечатку модель WR842ND...

Отправлено: 13:40, 02-02-2015 | #14

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

marishikko, или меняйте роутер, вероятней всего он виноват, т.к. бюджетный.
Или подключайте диск к компьютеру/серверу - который всегда включен и расшаривайте необходимые разделы

Отправлено: 16:15, 02-02-2015 | #15

Новый участник

Цитата:
marishikko, или меняйте роутер, вероятней всего он виноват, т.к. бюджетный.
Или подключайте диск к компьютеру/серверу - который всегда включен и расшаривайте необходимые разделы
Подскажите хорошие модели, которые годятся под файловый сервер, буду очень признательна!

Отправлено: 17:20, 02-02-2015 | #16

Старожил

Благодарности: 36

marishikko, самый бюджетный сетевой NAS dlink DNS-315

-------
спец по мягкому металлу - по хлебу и по салу

Отправлено: 18:29, 02-02-2015 | #17

Ветеран

Contributor

Благодарности: 1296

marishikko, я бы порекомендовал бы купить сетевое хранилище/NAS из бюджетных например D-link DNS-320L, NETGEAR MS2000-100PES или Western Digital WDBACG0010HCH

Отправлено: 18:31, 02-02-2015 | #18

Новый участник

Спасибо за рекомендации, а есть какие-то общие особенности настройки NAS, справлюсь сама? есть вероятность того, что тоже будет отваливаться?

Отправлено: 13:04, 03-02-2015 | #19

Новый участник

И еще вопрос - а если роутер менять, то на какой?

Отправлено: 13:49, 03-02-2015 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Сетевое оборудование » Router - Проблема с сетевым диском, подключенным к роутеру

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено